Утиная грудка с пряностями

  1. n_anka

    n_anka Анька

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017

    Пошаговый рецепт утиной грудки с пряностями с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 314 килокалорий

    Утиная грудка с пряностями

    Простой рецепт утиной грудки с пряностями итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 314 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Коричневый сахар 2 столовые ложки
    • Утиная грудка 4 штуки
    • Сычуаньский перец ½ чайной ложки
    • Анис (бадьян) 1 штука
    • Морская соль 1 столовая ложка
    • Бренди 125 мл
    • Сушеные грибы шиитаке 4 штуки
    • Лук - порей 2 штуки
    • Тыква 400 г
    • Оливковое масло 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Сначала готовим приправу. Для этого растираем в ступке сахар, сычуаньский перец, анис и морскую соль. Надрезаем кожицу утки крестиками и втираем смесь специй в кожицу утки.
    2. Далее кладем утку кожицей вверх в глубокое керамическое блюдо, добавляем бренди, накрываем крышкой и оставляем мариноваться не менее часа.
    3. В это время готовим гарнир. В кастрюлю с кипящей водой (примерно 500 мл) кладем грибы и отвариваем в течение 30 минут. Вынимаем их шумовкой и отжимаем воду из грибов в противень, а сами грибы мелко режем и также выкладываем на противень вместе с предварительно порезанными по 5 см кусочками лука - порей и порезанной крупными кубиками тыквой. Добавляем приправу, накрываем фольгой и помещаем противень в духовку, предварительно разогрев ее до 180°C. Запекаем до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
    4. Тем временем достаем утку из маринада и кладем на разогретую сковороду кожицей вниз. Жарим до тех пора, пока кожица не подрумянится. Затем укладываем грудки на второй противень - на этот раз кожицей вверх, поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке в течение 15 минут.
    5. Готовое мясо тонко нарезаем и сервируем на тарелке вместе с запеченными тыквой, луком - пореем и грибами.

    Рекомендуемые продукты: Грибы варено-сушеные шиитаке. Япония. Приправа анис Cigalou. Франция. Филе утиной грудки. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти

     



  2. mautomzaf

    mautomzaf Member

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  3. xckzeaeao

    xckzeaeao Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    Надо попробовать
     
  4. Joeomup

    Joeomup Ксюша

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. Azppqweec

    Azppqweec Чехогарь Галя

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 июл 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. Cebujxm

    Cebujxm Зина

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 май 2017
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  7. Лебсак Л

    Лебсак Л Лебсак Лиля

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 дек 2017
    очень вкусный рецепт утиной грудки с пряностями, буду рада воспользоваться рецептом.
     
Национальная кухня: