Пошаговый рецепт утиной грудки с пряностями с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюда, Итальянская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 314 килокалорийПростой рецепт утиной грудки с пряностями итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 314 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииКоричневый сахар 2 столовые ложкиУтиная грудка 4 штукиСычуаньский перец ½ чайной ложкиАнис (бадьян) 1 штукаМорская соль 1 столовая ложкаБренди 125 млСушеные грибы шиитаке 4 штукиЛук - порей 2 штукиТыква 400 гОливковое масло 2 столовые ложкиПошаговоСначала готовим приправу. Для этого растираем в ступке сахар, сычуаньский перец, анис и морскую соль. Надрезаем кожицу утки крестиками и втираем смесь специй в кожицу утки.Далее кладем утку кожицей вверх в глубокое керамическое блюдо, добавляем бренди, накрываем крышкой и оставляем мариноваться не менее часа.В это время готовим гарнир. В кастрюлю с кипящей водой (примерно 500 мл) кладем грибы и отвариваем в течение 30 минут. Вынимаем их шумовкой и отжимаем воду из грибов в противень, а сами грибы мелко режем и также выкладываем на противень вместе с предварительно порезанными по 5 см кусочками лука - порей и порезанной крупными кубиками тыквой. Добавляем приправу, накрываем фольгой и помещаем противень в духовку, предварительно разогрев ее до 180°C. Запекаем до тех пор, пока тыква не станет мягкой.Тем временем достаем утку из маринада и кладем на разогретую сковороду кожицей вниз. Жарим до тех пора, пока кожица не подрумянится. Затем укладываем грудки на второй противень - на этот раз кожицей вверх, поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке в течение 15 минут.Готовое мясо тонко нарезаем и сервируем на тарелке вместе с запеченными тыквой, луком - пореем и грибами.Рекомендуемые продукты: Грибы варено-сушеные шиитаке. Япония. Приправа анис Cigalou. Франция. Филе утиной грудки. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти