Пошаговый рецепт катаяков соба с фото. Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 35 килокалорийПростой рецепт катаяков соба японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 35 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциибульон даши – 2 стаканасахар – 1 ч. л.соль – 1/1, ч. л.растительное масло для жарки во фритюреговядина или свинина – 100 г (нарезать тонкими ломтиками)шиитаке – 4 гриба (тонко нарезать)сакэ – 1 ст. л.лук репчатый – 1/1, средней луковицы (тонко нарезать)соба (гречневая лапша) – 300 гсоус соевый – 2 ст. л.морковь – 1 шт. (нарезать тонкой соломкой)вода – 2 ст. л.свежий натертый имбирь – 1 ч. л.загуститель: картофельный крахмал – 2 ст. л.капуста китайская – 200 г (нарезать квадратиками по 3 см)масло кунжутное – 2 ст. л.ПошаговоСварите собу до полуготовности(желательно на пару), откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.В небольшой миске смешайте соус из бульона даши, сёю (соевого соуса), сакэ, сахара и соли до полного растворения.Разогрейте масло для жарки в небольшой глубокой сковороде и обжарьте собу(каждую порцию отдельно) во фритюре 5-7 минут.Разогрейте в большой сковороде 2 ст. л. масла, добавьте имбирь и обжарьте 2 минуты на среднем огне. Добавьте мясо иобжаривайте ещё 3-4 минуты.Добавьте морковь, лук, шиитаке и обжаривайте, помешивая, 5 минут на сильном огне. Добавьте капусту и жарьте ещё 1 минуту.Влейте в сковороду сус, полученный в шаге 2, доведите до кипения и добавьте смесь крахмала и воды. Быстро и тщательно размешайте, сняв сковороду с огня.Разложите жареную собу по тарелкам, выложите поверх неё соус сбрызните каждую порцию 1/1, ч. л. кунжутного масла и подавайте.Приятного аппетита!