Катаяки соба

  1. maikova88

    maikova88 Майкова

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт катаяков соба с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 35 килокалорий

    Катаяки соба

    Простой рецепт катаяков соба японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 35 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • бульон даши – 2 стакана
    • сахар – 1 ч. л.
    • соль – 1/1, ч. л.
    • растительное масло для жарки во фритюре
    • говядина или свинина – 100 г (нарезать тонкими ломтиками)
    • шиитаке – 4 гриба (тонко нарезать)
    • сакэ – 1 ст. л.
    • лук репчатый – 1/1, средней луковицы (тонко нарезать)
    • соба (гречневая лапша) – 300 г
    • соус соевый – 2 ст. л.
    • морковь – 1 шт. (нарезать тонкой соломкой)
    • вода – 2 ст. л.
    • свежий натертый имбирь – 1 ч. л.
    • загуститель: картофельный крахмал – 2 ст. л.
    • капуста китайская – 200 г (нарезать квадратиками по 3 см)
    • масло кунжутное – 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Сварите собу до полуготовности(желательно на пару), откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
    2. В небольшой миске смешайте соус из бульона даши, сёю (соевого соуса), сакэ, сахара и соли до полного растворения.
    3. Разогрейте масло для жарки в небольшой глубокой сковороде и обжарьте собу(каждую порцию отдельно) во фритюре 5-7 минут.
    4. Разогрейте в большой сковороде 2 ст. л. масла, добавьте имбирь и обжарьте 2 минуты на среднем огне. Добавьте мясо иобжаривайте ещё 3-4 минуты.
    5. Добавьте морковь, лук, шиитаке и обжаривайте, помешивая, 5 минут на сильном огне. Добавьте капусту и жарьте ещё 1 минуту.
    6. Влейте в сковороду сус, полученный в шаге 2, доведите до кипения и добавьте смесь крахмала и воды. Быстро и тщательно размешайте, сняв сковороду с огня.
    7. Разложите жареную собу по тарелкам, выложите поверх неё соус сбрызните каждую порцию 1/1, ч. л. кунжутного масла и подавайте.
    8. Приятного аппетита!
     



  2. Теплякова А

    Теплякова А Анюша Т

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  3. Gtukwaaj

    Gtukwaaj Дударева Антонина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 июн 2017
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. Нюта_Л

    Нюта_Л Лескина Нюта

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 мар 2017
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик катаяков соба
     
Национальная кухня: