Пошаговый рецепт салата из запеченной свеклы с корном с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 291 килокалорийПростой рецепт салата из запеченной свеклы с корном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 291 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииСалат корн 75 гСвекла 1 штукаОчищенные семена тыквы 4 столовые ложкиОливковое масло 3 столовые ложкиБальзамический уксус 1 столовая ложкаПошаговоС вечера запеките свеклу в духовке при 180 градусах, завернув ее в фольгу. Время запекания от 45 минут до часа в зависимости от размера свеклы. В данном случае можно ее передержать чуть - чуть — она от этого не испортится. Это лучше, чем недопечь. Можно оставить ее в остывающей духовке. Охладите.Смешайте в салатнике листья корна, натертую на мандолине или нарезанную на тонкие дольки свеклу. Чем тоньше будут дольки, тем лучше. Перемешайте.Сделайте заправку. В чистую стеклянную банку (размер, как из под оливок — метод Джейми Оливера) налейте 1 столовую ложку бальзамического уксуса и три столовых ложки оливкового масла. Закрутите крышку и хорошо потрясите.Вылейте заправку в салат и посыпьте сверху тыквенными семечками. Подавайте.
Вкуснятина, обожаю салат из запеченной свеклы с корном Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, М_Крапивина
сегодня первый раз готовила салат из запеченной свеклы с корном. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.