Стейк фиорентино на дровяном гриле (Тосканская кьянина)

  1. А_Машнова

    А_Машнова Анька

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт стейка фиорентино на дровяном гриле (Тосканская кьянина) с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 52 килокалорий

    Стейк фиорентино на дровяном гриле (Тосканская кьянина)

    Фиорентино («bistecca fiorentina») – стейк из говядины на Т-образной кости. Мясо рубится так, чтобы косточка оказалась точно в центре. Отличительной чертой стейка фиорентино можно назвать значительность порции, от 800 г до 1500 г на человека. Обычно порционный кусок имеет толщину около 5 см.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Говяжий стейк тибон 800 г
    • Оливковое масло по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Для гриля используем дрова не дающие дымную копченую нотку (дубовые и оливковые). Угли для жарки должны быть красно - горячими, чтобы быстро запечатать сочную нежность мяса аппетитной корочкой.
    2. Мясо стейка фиорентино отличается нежным вкусом и букетом, поэтому и готовить его нужно так, чтобы не только сохранить, но и подчеркнуть эти качества. Мясо перед приготовлением не маринуем, не солим и не используем специй. Если мясо посолить перед жаркой, оно высохнет, а если смазать маслом до или во время жарки, вкус будет «сальным» и неприятным.
    3. «bistecca fiorentina» - это мясо с кровью, имеющую две степени прожарки: «al sangue» — красное, сочное, горячее и «molto al sangue» — фактически сырое в центре. Кусок при жарке на гриле переворачиваем один раз, обжаривая по 3-6 минут с каждой стороны. В результате готовки стейк должен получиться снаружи поджаристым, даже немного обгоревшим, но внутри должна остаться нежная, сочная мякоть с кровью.
    4. Солят, перчат, сбрызгивают оливковым маслом блюдо уже в тарелке, перед употреблением. Едят бифштекс без гарнира, с хлебом, запивая красным вином. Это очень по - итальянски!
     



  2. Eoefdpx

    Eoefdpx Сопитько Юта

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 май 2017
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант стейка фиорентино на дровяном гриле (тосканская кьянина)
     
  3. Orytpsoo

    Orytpsoo Олеся

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  4. Uoolosi

    Uoolosi Хмелева Арина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  5. Полещук Д

    Полещук Д Полещук Джульетта

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Здравствуйте А_Машнова!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  6. Reolvvri

    Reolvvri Ананченко Марианна

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 фев 2017
    Стейк фиорентино на дровяном гриле (Тосканская кьянина) для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Национальная кухня: