Гуляш из белых грибов

  1. Я_Фазлиахметова

    Я_Фазлиахметова Фазлиахметова Яся

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт гуляша из белых грибов с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гуляш из белых грибов

    Гуляш из белых грибов. Простое и вкусное блюдо может быть и дополнением к мясу, и самостоятельным блюдом. Можно подавать с гарниром, а можно съесть и просто так.

    Ароматное и постное блюдо из белых грибов приготовить очень легко. Его можно готовить как из свежих грибов, так и из замороженных. В дни поста это блюдо прекрасно заменит вам мясо. Рецепт приготовления гуляша из белых грибов легкий и простой. Вы можете добавить в него томатную пасту или соус. Как по мне, так без томата вкуснее. Рассказываю, как приготовить гуляш из белых грибов. Готовим и наслаждаемся как процессом, так и результатом!

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Грибы белые — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Крахмал — 1 Чайная ложка (или 1 столовая ложка муки)
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки

    Пошагово

    1. Свежие грибы чистим, нарезаем и отвариваем минут 15 в слегка подсоленной воде.
    2. Чистим лук, морковь и перец. Все овощи нарезаем кубиками.
    3. Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем добавляем морковь, а потом перец.
    4. Добавляем мелко нарезанный чеснок, а через минутку — отваренные грибы. Обжариваем минут 8-10. Добавляем соль, черный перец.
    5. А теперь решайте, будем делать гуляш с крахмалом или мукой. Если с мукой, то посыпаем мукой грибы с овощами, перемешиваем и обжариваем примерно минуту. Затем понемногу добавляем грибной отвар и размешиваем гуляш, чтобы не было комочков. Если будете готовить с крахмалом, то крахмал разводим в охлажденном грибном отваре, и затем раствор доливаем на сковороду. Тушим грибной гуляш минуты 3. Можно добавить зелень или сухие травы.
     



  2. Н_Рыбчинская

    Н_Рыбчинская Надя

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 янв 2017
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  3. Npeopyo

    Npeopyo Лысик София

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 янв 2017
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  4. Ufzdvzr

    Ufzdvzr Паутов Элеонора

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю гуляш из белых грибов
     
  5. Sqoueyonm

    Sqoueyonm Зина К

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 сен 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить гуляш из белых грибов,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  6. Ohagauu

    Ohagauu Масик Катя

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 июл 2018
    Я тоже обожаю гуляш из белых грибов
    но сама делала только один раз.
     
Национальная кухня: