Пошаговый рецепт домашней колбасы без кишок с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 146 килокалорийПовод: Пикник, перекус, завтракКолбаса, приготовленная в домашних условиях, является хорошей альтернативой купленной в магазине. Учитывая, что далеко не все производители используют правильную технологию приготовления и, мягко говоря, не всегда санитарные условия соответствуют нормам, каждый раз мы рискуем своим здоровьем.Конечно, дома вы не приготовите колбасу в таком широчайшем ассортименте, но самую простую вполне можно. Тем более, что вы уверены в качестве продуктов и чистоте вашей посуды. Я сделала колбасу из свинины с шампиньонами и вместо кишок использовала пергамент для выпечки и фольгу.Ингредиенты на 6 порцийБазилик сухой 1 ч. л.Орегано сухой 1 ч. л.Перец чёрный молотый 3 щепоткаРозмарин сухой 1 ч. л.Свинина мякоть 700 гСливки 20% 100 млСоль 1 ч. л.Чеснок 3 зубчикШампиньоны свежие 200 гПошаговоДля приготовления такой колбасы потребуется мякоть свинины, шампиньоны, чеснок, сливки 20% жирности, соль, перец чёрный молотый; сухие травы: базилик, розмарин, орегано.Мякоть свинины помыть и пропустить через мясорубку.Добавить измельчённый чеснок, сливки, соль и перец чёрный молотый.Перемешать свиной фарш с чесноком, солью, перцем и сливками. Затем взбить блендером до однородности. Это очень важно. Если нет блендера, пропустите фарш ещё раз через мясорубку.Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду и слегка обжарить, чтобы из них ушла жидкость. В колбасе она нам не нужна.Добавить шампиньоны в мясной фарш.Перемешать мясной фарш с грибами.Выложить фарш из свинины с грибами на пергамент.Завернуть, как конфету.Затем обвернуть фольгой в 2 слоя.В кастрюлю налить воду, выложить батон будущей колбасы.В качестве гнёта положить сверху тарелку, но, как показала практика, это необязательно, не так уж сильно колбаса всплывает. Варить на слабом огне 60-70 минут.Готовую колбасу достать из кастрюли, дать немного остыть. Смешать сухие травы, обвалять в них колбасу и отправить в холодильник. На следующий день можно подавать к столу.
Именно домашнюю колбасу без кишок часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.