Домашняя колбаса без кишок

  1. Jfpaoosnm

    Jfpaoosnm Канакова Мила

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017

    Пошаговый рецепт домашней колбасы без кишок с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак

    Домашняя колбаса без кишок

    Колбаса, приготовленная в домашних условиях, является хорошей альтернативой купленной в магазине. Учитывая, что далеко не все производители используют правильную технологию приготовления и, мягко говоря, не всегда санитарные условия соответствуют нормам, каждый раз мы рискуем своим здоровьем.

    Конечно, дома вы не приготовите колбасу в таком широчайшем ассортименте, но самую простую вполне можно. Тем более, что вы уверены в качестве продуктов и чистоте вашей посуды. Я сделала колбасу из свинины с шампиньонами и вместо кишок использовала пергамент для выпечки и фольгу.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Базилик сухой 1 ч. л.
    • Орегано сухой 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Розмарин сухой 1 ч. л.
    • Свинина мякоть 700 г
    • Сливки 20% 100 мл
    • Соль 1 ч. л.
    • Чеснок 3 зубчик
    • Шампиньоны свежие 200 г

    Пошагово

    1. Для приготовления такой колбасы потребуется мякоть свинины, шампиньоны, чеснок, сливки 20% жирности, соль, перец чёрный молотый; сухие травы: базилик, розмарин, орегано.
    2. Мякоть свинины помыть и пропустить через мясорубку.
    3. Добавить измельчённый чеснок, сливки, соль и перец чёрный молотый.
    4. Перемешать свиной фарш с чесноком, солью, перцем и сливками. Затем взбить блендером до однородности. Это очень важно. Если нет блендера, пропустите фарш ещё раз через мясорубку.
    5. Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду и слегка обжарить, чтобы из них ушла жидкость. В колбасе она нам не нужна.
    6. Добавить шампиньоны в мясной фарш.
    7. Перемешать мясной фарш с грибами.
    8. Выложить фарш из свинины с грибами на пергамент.
    9. Завернуть, как конфету.
    10. Затем обвернуть фольгой в 2 слоя.
    11. В кастрюлю налить воду, выложить батон будущей колбасы.
    12. В качестве гнёта положить сверху тарелку, но, как показала практика, это необязательно, не так уж сильно колбаса всплывает. Варить на слабом огне 60-70 минут.
    13. Готовую колбасу достать из кастрюли, дать немного остыть. Смешать сухие травы, обвалять в них колбасу и отправить в холодильник. На следующий день можно подавать к столу.
     



  2. Sauemeedy

    Sauemeedy Микиртычева

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 фев 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. Шуруева А

    Шуруева А Шуруева

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  4. s_ksyukha

    s_ksyukha Светлая Ксюха

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    я слабо разбираюсь в домашней колбасе без кишок, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  5. Soeiuai

    Soeiuai Юта С

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 фев 2017
    Именно домашнюю колбасу без кишок часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  6. Xmfhedt

    Xmfhedt Надежда

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 май 2017
    Спасибочки :)
     
  7. Agukdiw

    Agukdiw Глинченко

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в домашней колбасе без кишок
     
  8. wmdodsgkm

    wmdodsgkm New Member

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 июл 2017
    домашняя колбаса без кишок прелесть, спасибо за рецепт
     
Национальная кухня: