Яйца пашот с грибами

  1. Grmowaxea

    Grmowaxea Ярмушова Рая

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017

    Пошаговый рецепт яиц пашот с грибами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 383 килокалорий

    Яйца пашот с грибами

    Простой рецепт яиц пашот с грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 383 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свежие грибы 300 г
    • Сливочное масло 65 г
    • Лимоны ½ штуки
    • Белый хлеб 6 кусков
    • Молоко 475 мл
    • Яйцо куриное 8 штук
    • Белый винный уксус 2 столовые ложки
    • Подсолнечное масло 1 столовая ложка
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. От шести грибов отделите шляпки, а все остальное нарежьте тонкими ломтиками и вместе со шляпками положите в кастрюлю с 20 граммами сливочного масла и лимонным соком. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне 6 минут, потом уберите с огня, но держите в тепле.
    2. Растопите половину сливочного масла в сковороде, слегка взбейте 2 яйца в глубокой тарелке, а в другую налейте молока. Обмакните хлеб сначала в яйце, затем — в молоке, а затем пожарьте с двух сторон. Сохраните молоко, а хлебу не дайте остыть.
    3. Сделайте яйца пашот. Налейте воду в широкую кастрюлю, добавьте уксуса. Разбейте яйцо в чашку и вылейте его в кипяток. Держите чашку ниже, чтобы яйцо соскользнуло на воду, желток не разлился, а белок не расплылся по поверхности. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите еще три минуты, в очень горячей, но не кипящей воде.
    4. Растопите оставшееся сливочное масло вместе с растительным, вмешайте муку и готовьте, помешивая, две минуты. Потом медленно влейте молоко и готовьте еще 6–8 минут, пока соус не загустеет. Посолите, добавьте свеженатертый мускат, уберите с огня, но не давайте соусу остыть.
    5. Уложите кусочки хлеба на подогретое блюдо, разделите между ними грибы, поверх грибов уложите по одному яйцу и вылейте по одной столовой ложке соуса. Сверху выложите грибные шляпки и тут же подавайте.
     



  2. Aueeseg

    Aueeseg Смородина Зоя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  3. Uavwopfoi

    Uavwopfoi Качинская Соня

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. Rooudeavj

    Rooudeavj Чудова Лера

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. И_Чернобровина

    И_Чернобровина Чернобровина

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 янв 2018
    @Grmowaxea, отличный рецепт яиц пашот с грибами
    спасибо за идейку
     
Национальная кухня: