Пошаговый рецепт филе лосося с оливками на пару с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда на паруСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для диабетической диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 333 килокалорийПовод: На обедФиле лосося с оливками на пару - вкуснейшее, нежнейшее и, что немаловажно, полезнейшее блюдо. Рыба получается невероятно вкусной и просто тает во рту. В кулинарии я стараюсь придерживаться правила, что вкусная еда должна по возможности быть еще и полезной. По этой причине красная рыба - один из моих самых любимых ингредиентов. Готовить ее очень просто и быстро, получается она нежирной и безвредной. Красота, в общем. Филе лосося с оливками на пару - это именно такое блюдо, которое можно смело называть и вкусным, и простым, и безвредным. Такое блюдо, я считаю, имеет все шансы стать популярным и на вашей домашней кухне - ведь за фигурой сейчас следят практически все. Словом, филе лосося с оливками на пару - это быстро, вкусно и полезно. Удачи в приготовлении! Количество порций: 1-2Ингредиенты на 1 порцияФиле лосося без кожи — 220 Грамм (или филе другой красной рыбы)Оливки — 40 ГраммЦедра лимонная — 1 ГраммЛимон — 10 ГраммПетрушка листья — 5 ГраммЭстрагон — 5 ГраммСоль — 2 ГраммаПерец чёрный молотый — 1 ГраммФасоль зелёная — 60 ГраммСоль — 3 ГраммаМасло растительное — 2 Ст. ложкиПошаговоБерем кусочек филе лосося без кожи. Если у вас целый лосось - то вырезать кусочек филе, думаю, не составит труда.Делаем маринад для нашей рыбки. Для этого натрем лимонную цедру на мелкой терке.Мякоть лимона нарезаем мелкими кубиками и добавляем к цедре.Оливки мелко рубим и тоже добавляем к лимонной смеси.Наконец, добавляем к смеси мелко нарубленную зелень, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.Возвращаемся к кусочку рыбы. Сделаем довольно глубокие надрезы поперек рыбы. ... .. а затем вдоль рыбы. В итоге у нас получится эдакая сетка.В сделанные нами прорези кладем приготовленную нами лимонно - травяную смесь.Выкладываем в пароварку нашу рыбу и стручковую фасоль. Сверху слегка поливаем маслом и солим.Готовим около 20 минут, после чего немедленно подаем. Приятного аппетита!