Пошаговый рецепт яблочного пюре с ванилью с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 266 килокалорийПовод: Пост, десерт, завтракДелюсь с вами ещё одним веганским, рецептом, который прекрасно подойдёт и для сладкоежек, придерживающихся поста. Это пюре для меня полноценный, очень вкусный (без преувеличения) десерт, но и можно подавать в качестве соуса к сладким блюдам.Сладкий аромат печёных яблок и ванили, меня просто сводит с ума, а консистенция этого яблочного пюре в буквальном смысле шёлковая. Попробовав всего одну ложечку уже невозможно остановится... А «разбавлять» его можно, чем угодно, посыпав: орешками, шококаплями, бисквитным печеньем... и каждый раз у вас будет выходить, новый десерт! В общем очень-очень рекомендую!Ингредиенты на 4 порцииВаниль стручками 1 шт.Масло кокосовое 40 гСахарная пудра 1 ч. л.Яблоко 5 шт.ПошаговоДля «шёлкового» яблочного пюре, надо: яблоки (вкусные, кисло - сладкие), кокосовое масло (охлаждённое), чуть меньше половины стручка ванили, сахарная пудра по вкусу (я не добавляла).Вырезать у яблок сердцевинку и разрезать попалам или на четвертинки (в зависимости от размера).Выложить в форму, сверху быстро (пока не начало таять) настругать кокосовое масло, примерно 1 столовую ложку.Обернуть фольгой. Поставить в разогретую до 190°C духовку на 20-30 минут.Мои яблочки уже через 15 минут были готовы, так что смотрите за ними!А теперь всё делаем быстренько, чтобы яблоки не успели остыть. Ложкой выскоблить мякоть с кожуры. Добавить семена ванили.И кокосовое масло.Тщательно взбить блендером.Вкуснейшее яблочное пюре, готово!
УРА!!! Свершилось! Я сделала яблочное пюре с ванилью! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!