Пошаговый рецепт чанахов из говядины с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЧанахиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 145 килокалорийПовод: На обедВся прелесть этого рецепта приготовления чанахи из говядины в том, что блюдо это получается невероятно вкусное и выглядит довольно празднично, а сделать его при этом проще простого, сами убедитесь. Моя мама называем этот рецепт приготовления чанахи из говядины мечтой любой хозяйки, потому что сделать такое блюдо действительно очень просто, а результат получается отменный. Поскольку для этого рецепта мы используем горшочки, то нашего присутствия на кухне практически и не требуется, мы только нарезаем мясо с овощами, а дальше можем идти заниматься своими делами. Горшочки на пару с духовкой сделают за нас всю работу, нам остается только принять готовый результат. А он с этим простым рецептом чанахи из говядины всегда выходит изумительный, блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное – просто объедение.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииГовядина — 600 ГраммКартофель — 8-9 Штук (небольшие клубни)Помидоры — 4 ШтукиБаклажаны — 2 ШтукиЧеснок — 8 Зубчиков (4 - в чанахи, 4 - для подачи)Листья чеснока — 4-5 ШтукМасло сливочное — 3-4 Ст. ложекЗелень свежая — 30-40 Грамм (для подачи)Специи — - По вкусу (перец черный молотый, молотый кориандр, молотый красный перец, хмели - сунели)Соль — - По вкусуПошаговоИтак, для начала тщательно промываем мясо и высушиваем его при помощи бумажного полотенца, овощи чистим и также промываем.Теперь нарезаем говядину кубиками шириной в 2,5-3 см, картофель, баклажаны и большую часть помидор также нарезаем кубиками чуть меньшего размера. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на минут 10, а оставшиеся помидору измельчаем в блендере с чесноком и чесночными листьями, добавляем в эту смесь специи.Далее мы выкладываем в горшочки сначала слой из мяса, солим его и перчим, на мясо кладем картофель.Затем идут баклажаны, после них разливаем по горшочкам приготовленную из помидоров и чеснока смесь, сверху делаем слой из помидоров, его также солим. Наливаем в каждый горшочек совсем немного водички и выкладываем сверху кусочек сливочного масла.Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут, а по истечении времени извлекаем их и выкладываем в каждый горшочек рубленый чеснок и свежую зелень.Через минут 10, когда блюдо настоится, его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чанахи из говядины, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.