Пошаговый рецепт запеченного шпината с сыром с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 176 килокалорийПовод: На завтракРецепт приготовления запеченного шпината со швейцарским сыром и панировочными сухарями. Запеченный шпинат можно подавать с бифштексом, отбивными, телятиной. Курицей, жареной рыбой, багетом или вареными яйцами.Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийсвежего шпината — 1,3 Килограмманесоленого сливочного масла — 4 Ст. ложкисоль и перец — По вкусумуки — 1 1/1, Ст. ложкибульона или сливок — 1 СтаканШвейцарского сыра — 3/3, Стаканапанировочных сухарей — 2 Ст. ложкиПошаговоВымыть шпинат и поместить в большую кастрюлю. Варить на сильном огне, время от времени помешивая, пока не увял, около 2-4 минут для мини - шпината и от 4 до 6 минут для обычного шпината.Выложить шпинат в дуршлаг, немедленно заполнить кастрюлю холодной водой, поместит шпинат обратно в кастрюлю с холодной водой и снова процедить.Отжать как можно больше жидкости из шпината, насколько это возможно. Мелко нарезать шпинат, чтобы получилось примерно 3 чашки мелко нарезанного шпината. Нагреть в кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла на умеренно сильном огне. Добавить шпинат, перемешать и готовить в течение 2-3 минут, пока из шпината не испарится вся влага, и он не начнет прилипать к сковороде.Уменьшить огонь и посыпать шпинат мукой. Перемешать и готовить в течение 2 минут. Добавить 2/2, бульона или сливок. Кипятить на медленном огне 1-2 минуты, помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Вы можете добавить еще 1 столовую ложку сливочного масла. Если необходимо, добавить оставшуюся жидкость. Приправить солью и перцем. Разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать маслом неглубокую форму для выпечки. Размешать 1/1, чашки тертого сыра в шпинате и выложить массу в форму.Посыпать сверху оставшимся сыром и панировочными сухарями. Растопить 1 1/1, столовые ложки оставшегося сливочного масла и залить сверху. Запекать до легкого коричневого цвета сверху, около 30 минут.
@Eedutib, очень интересная идея! ща попробуем приготовить запеченный шпинат с сыром по этому простому рецептику.