Фрикасе из курицы с картофелем

  1. Екатеринчева Л

    Екатеринчева Л Екатеринчева Лиля

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017

    Пошаговый рецепт фрикасе из курицы с картофелем с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Во фритюре
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Фрикасе из курицы с картофелем

    Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе – это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! 

    Ингредиенты на 3 порции

    • бедра куриные (очищенное филе) 100 г
    • мука 1 ст. л.
    • шампиньоны 30 г
    • лук 5 г
    • сливки молочные (38%, для фрикасе+для гарнира) 3 ст. л. + 3 ст. л.
    • масло растительное 10 мл
    • вустерский соус 2 г
    • соль по вкусу
    • перец черный (молотый) по вкусу
    • картофель (отварной) 130 г
    • сыр 15 г
    • огурец маринованный 15 г
    • черри (маринованные) 10 г
    • петрушка (для украшения) веточка

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Куриное филе бедра тщательное промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками.
    3. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками.
    4. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см).
    5. Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
    6. Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
    7. В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности.
    8. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук.
    9. Все вместе жарить до готовности мяса.
    10. Добавить сливки и соус ворчестер.
    11. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения.
    12. После загустения снять сковороду с огня.
    13. Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
    14. Добавить соль, перец и сливки.
    15. Довести до кипения и выпарить до загустения.
    16. Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
    17. Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10-15 минут.
    18. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
    19. Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.
    20. Приятного аппетита!
     



  2. Tatuvttej

    Tatuvttej Атамась

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. Eniucmucu

    Eniucmucu Лика Б

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 май 2017
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  4. efjoeezvo

    efjoeezvo Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала фрикасе из курицы с картофелем, подумала:
     
  5. Симонян А

    Симонян А Антонина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 июл 2017
    фрикасе из курицы с картофелем прелесть, спасибо за рецепт
     
  6. p_olya

    p_olya Пятигорская Оля

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  7. АнькаХ

    АнькаХ Худолей Анька

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  8. Ouorexxi

    Ouorexxi Соня М

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 апр 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали фрикасе из курицы с картофелем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  9. Anbeadv

    Anbeadv Анюта

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 апр 2018
    Отличный рецепт! Спасибо, Екатеринчева Л. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Национальная кухня: