Ёжики из фарша с рисом

  1. goncharova93

    goncharova93 Гончарова Валентина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017

    Пошаговый рецепт ёжиков из фарша с рисом с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда на пару
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ёжики из фарша с рисом

    Именно благодаря рису ёжики получаются такие колючие. Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом

    Рецепт легкий и диетический, но со сливочным маслом, которое, однако, можно исключить. Для любителей более сочного варианта, добавьте кусочек сала в фарш или жирной свинины. Для этого рецепта подойдет любой сорт риса, кроме сечки. Рис должен быть целый и легко развариваемый.

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Фарш куриный — 500 Грамм
    • Рис — 120 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Масло сливочное — 60-70 Грамм

    Пошагово

    1. Подготовьте продукты: вымойте мясо, очистите овощи и переберите рис. Приступим.
    2. В чашу блендера сложите порезанное кусочками филе, лук, чеснок, сливочное масло, соль и по желанию щепотку перца.
    3. Измельчайте до состояния фарша.
    4. Перебранный рис промойте до чистой воды и добавьте к фаршу, перемешайте тщательно.
    5. Влажными руками скатайте котлетки из фарша. Величину выбирайте на свой вкус, я набирала полную с горкой столовую ложку фарша. Положите котлетки в ёмкость пароварки. Налейте в пароварку воду до максимальной отметки. Установите таймер на 1 час. Закройте пароварку крышкой.
    6. Спустя час в пароварке ёжики будут готовы! Приятного аппетита! Подавайте ёжики со сметаной или любимыми соусами.
     



  2. Wproeuoik

    Wproeuoik Дария

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 янв 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. Ppwoudcu

    Ppwoudcu Ореховская Маргарита

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  4. Ogmkuecor

    Ogmkuecor Костарева Анна

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 ноя 2017
    спасибочки goncharova93
    попробуем обязательно
     
Национальная кухня: