Пошаговый рецепт кальмара в сметанном соусе с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 171 килокалорийПростой рецепт кальмара в сметанном соусе европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 171 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииКальмар 500 г.Сметана 200 г.Масло сливочное 50 г.Поваренная соль по вкусуПерец душистый по вкусуПошаговоКальмар в сметанном соусе блюдо очень нежное и ароматное. Готовится невероятно быстро и просто. Идеально подойдет для легкого ужина или обеда. Отлично сочетается с любым гарниром, а также прекрасно как самостоятельное блюдо или даже закуска. В общем, блюдо универсальное. Итак, предлагаю сегодня попробовать приготовить как раз таки его. Для него нам понадобится пара - тройка тушек кальмара (можно взять уже готовые замороженные кольца кальмара как это сделала я), баночку сметаны (у меня была домашняя, она жирновата, на мой взгляд) и кусочек сливочного масла. Солим и перчим по вкусу. Итак, если у Вас в наличии целые тушки кальмара, то их сперва нужно разморозить и обработать. Удалите щупальца и всё лишнее, включая внутренности и пленку. Хорошенько промойте. Должна остаться только чистая и мягкая тушка кальмара, которую необходимо нарезать кольцами. Если кальмар крупный, то нарезайте его полукольцами.Вскипятите в большой кастрюле воду. Подсолите ее. И отварите наши кальмары около 5 минут. Не более. Иначе они станут резиновыми и невкусными. Отваренные кальмары достать из воды и дать стечь лишней воде при помощи дуршлага.Прокалите сковороду и растопите в ней кусочек сливочного масла. Как только масло растаяло быстренько обжарьте в нем отваренные кольца кальмара. Буквально одну - две минутки, не больше. Если необходимо, то подсолите и поперчите. Сильно не солите, так как они варились в соленой воде. Я добавляю лишь немного душистого перца.Затем начинаем добавлять к кальмару сметану. Регулируйте густоту и количество соуса по своему вкусу. У меня ушло примерно 200-300 грамм. Перемешайте. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте еще минутки 3. За это время сметана должна стать соусом и полностью раствориться. Выключите конфорку и дайте настояться еще пару минут.Кальмар в сметанном соусе готов. Подаем горячим как самостоятельное, закуску или с любимым гарниром. На гарнир идеально подойдут макароны, рис или картофельное пюре. По желанию слегка присыпать душистым перцем или добавить зелени. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик кальмара в сметанном соусе. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!