Пошаговый рецепт запеченных баклажанов с рикоттой, помидорами и луком с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 138 килокалорийПовод: На обедРецепт приготовления пирога с красным вином, какао, корицей и кремом из сыра маскарпоне, сливок, сахара и ванильного экстракта. Запеченные баклажаны – это вкусная и быстрая закуска. При ее приготовлении вы можете заменить рикотту сыром Фета, каперсы – маслинами или оливками, а мяту – петрушкой. Чтобы избавиться от резкого вкуса репчатого лука, залейте его красным винным уксусом и дайте постоять в течение 10 минут перед добавлением в начинку.Количество порций: 4-6Ингредиенты на 4 порцииоливкового масла — 1-2 Ст. ложек (плюс 4 чайные ложки )баклажан — 650 Грамм (около 2 средних)рикотты — 60 Грамм (1/1, чашки)каперсов — 2 Ст. ложкикрасного лука — 1/1, Чашкисредних помидор — 3 Штуки (1 1/1, стакана)cвежей мяты — 3 Ст. ложкикрасного винного уксуса — 2 Чайных ложкисвежемолотый черный перец — По вкусуПошаговоРазогреть духовку до 220 градусов. Нарезать баклажаны на ломтики размером около 2-2,5 см. хорошо смазать большой противень оливковым маслом, примерно 1-2 столовыми ложками. Выложить баклажаны на противень в один слой. Посыпать солью и молотым черным перцем. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут.Нижняя поверхность баклажан должна быть темной и обугленной. Если это не так, готовьте их чуть дольше. Посыпать баклажаны дополнительной солью и перцем и вернуть в духовку, запекать еще от 10 до 12 минут. Вы также можете смазать ломтики баклажан маслом и обжарить их на гриле, пока они слегка не обуглятся, и не станут мягкими, примерно от 5 до 7 минут с каждой стороны. Между тем, смешать нарезанную рикотту, каперсы, измельченный лук, помидоры, измельченную мяту, красный винный уксус и оставшиеся 4 чайные ложки оливкового масла в небольшой миске. Добавить приправы по вкусу. Рикотта сама по себе очень соленая, поэтому дополнительная соль обычно не требуется (или не больше щепотки). Добавить больше уксуса по желанию. Добавить молотый черный перец по вкусу.Выложить баклажаны на сервировочном блюде. Ложкой выложить начинку на каждый ломтик. Подавать сразу же.
очень вкусный рецепт запеченных баклажанов с рикоттой, помидорами и луком, буду рада воспользоваться рецептом.
Когда в первый раз попробовала запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком, мне не понравилось.