Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком

  1. Oeheibsac

    Oeheibsac Репко Алеся

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017

    Пошаговый рецепт запеченных баклажанов с рикоттой, помидорами и луком с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Повод: На обед

    Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком

    Рецепт приготовления пирога с красным вином, какао, корицей и кремом из сыра маскарпоне, сливок, сахара и ванильного экстракта.

    Запеченные баклажаны – это вкусная и быстрая закуска. При ее приготовлении вы можете заменить рикотту сыром Фета, каперсы – маслинами или оливками, а мяту – петрушкой. Чтобы избавиться от резкого вкуса репчатого лука, залейте его красным винным уксусом и дайте постоять в течение 10 минут перед добавлением в начинку.

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • оливкового масла — 1-2 Ст. ложек (плюс 4 чайные ложки )
    • баклажан — 650 Грамм (около 2 средних)
    • рикотты — 60 Грамм (1/1, чашки)
    • каперсов — 2 Ст. ложки
    • красного лука — 1/1, Чашки
    • средних помидор — 3 Штуки (1 1/1, стакана)
    • cвежей мяты — 3 Ст. ложки
    • красного винного уксуса — 2 Чайных ложки
    • свежемолотый черный перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 220 градусов. Нарезать баклажаны на ломтики размером около 2-2,5 см. хорошо смазать большой противень оливковым маслом, примерно 1-2 столовыми ложками. Выложить баклажаны на противень в один слой. Посыпать солью и молотым черным перцем. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
    2. Нижняя поверхность баклажан должна быть темной и обугленной. Если это не так, готовьте их чуть дольше. Посыпать баклажаны дополнительной солью и перцем и вернуть в духовку, запекать еще от 10 до 12 минут. Вы также можете смазать ломтики баклажан маслом и обжарить их на гриле, пока они слегка не обуглятся, и не станут мягкими, примерно от 5 до 7 минут с каждой стороны. Между тем, смешать нарезанную рикотту, каперсы, измельченный лук, помидоры, измельченную мяту, красный винный уксус и оставшиеся 4 чайные ложки оливкового масла в небольшой миске. Добавить приправы по вкусу. Рикотта сама по себе очень соленая, поэтому дополнительная соль обычно не требуется (или не больше щепотки). Добавить больше уксуса по желанию. Добавить молотый черный перец по вкусу.
    3. Выложить баклажаны на сервировочном блюде. Ложкой выложить начинку на каждый ломтик. Подавать сразу же.
     



  2. Варя_Т

    Варя_Т Тертычная Варя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    очень вкусный рецепт запеченных баклажанов с рикоттой, помидорами и луком, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  3. Полякова В

    Полякова В Василина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 дек 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  4. yyiilvtu

    yyiilvtu Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Когда в первый раз попробовала запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком, мне не понравилось.
     
Национальная кухня: