Подлива из баранины для макарон

  1. borzykh95

    borzykh95 Борзых

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 янв 2017

    Пошаговый рецепт подливы из баранины для макарон с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Подлива
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Повод: На обед

    Подлива из баранины для макарон

    Подливу из баранины для макарон удобно готовить в мультиварке, потому что процесс тушения в ней идет просто идеально. Но подливу также легко приготовить и в глубокой кастрюле, типа казана.

    Подлива из баранины для макарон готовится легко, если вы вообще умеете делать два шага: обжаривать мясо и обжаривать лук. Затем просто все соединяется, заливается водой, добавляются все остальные ингредиенты и блюдо готовится на слабом огне, слегка побулькивая. Мясо лучше брать помоложе, оно вкуснее и готовится быстрее. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина — 400 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Грибы — 150 Грамм
    • Помидор — 2 Штуки
    • Сельдерей — 70 Грамм
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Коньяк — 50 Миллилитров
    • Перец чили — 1 Штука
    • Шафран — 1/1, Чайных ложки
    • Петрушка, розмарин — По вкусу
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Баранину обжарьте на масле в казанке на средне - высоком огне до золотистого цвета.
    2. Нарежьте лук.
    3. Порежьте стебли сельдерея.
    4. Обжаренную баранину выложите на тарелку.
    5. В жире, вытопленном из мяса, обжарьте лук, сельдерей и перец чили.
    6. Добавьте грибы.
    7. Через 10 минут добавьте тертые помидоры и коньяк, специи и нарезанную зелень.
    8. Верните мясо в казанок и добавьте воду, тушите 30-50 минут, в зависимости от возраста баранины.
    9. Муку разведите с несколькими ложками бульона, снятыми из казана. Постарайтесь, чтоб не было комочков.
    10. Добавьте муку и остальные специи и зелень, варите до загустения минут пять.
     



  2. ЛесяТ

    ЛесяТ Тобола Леся

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  3. Ozkteqred

    Ozkteqred Трафименко Инга

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 дек 2016
    Мой самый любимый рецепт подливы из баранины для макарон!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. Сирисько П

    Сирисько П Сирисько Полина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Рецепт подливы из баранины для макарон понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
Национальная кухня: