Лепешки лангош

  1. Uiawumuee

    Uiawumuee Мая П

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 дек 2016

    Пошаговый рецепт лепешек лангош с фото.
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Фритюр
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Повод: Обед

    Лепешки лангош

    Простой рецепт лепешек лангош венгерской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 328 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • 500 мл простокваши
    • 600 г муки
    • 12 г сухих дрожжей
    • 0,5 ч. л. соли
    • 0,25 ч. л. соды
    • 1 ч. л. сахара
    • масло для фритюра
    • сметана
    • чеснок
    • тёртый сыр

    Пошагово

    1. Подогрейте простоквашу до 36–38 °С. Всыпьте дрожжи, перемешайте. Муку просейте, добавьте соль, соду, сахар, соедините в миске с простоквашей. Вымешивайте ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок.
    2. Сформируйте из теста шар, обмажьте маслом со всех сторон, поместите в пакет. Положите в холодильник на 1 час.
    3. Нагрейте масло для фритюра до 170°С. Разделите тесто на куски по 100 г, сформируйте лепешки и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца.
    4. Сделайте соус из сметаны и измельченного чеснока, посолите (пропорции – по вашему вкусу). Намажьте сметанным соусом горячие лепешки, посыпьте тертым сыром и подавайте немедленно.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Знаете ли вы, что венгры кроме свинины, паприки и тмина везде, где только можно, используют сметану? Этот продукт в венгерской кухне, наверное, занимает второе по популярности место после вездесущей паприки.

     



  2. boldyreva77

    boldyreva77 Болдырева Тома

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  3. Будник К

    Будник К Ксюха Б

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. gepolova80

    gepolova80 Геполова Ася

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 фев 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. Eojuanug

    Eojuanug Галя Б

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 дек 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: