Запеченный кролик с айвой в духовке

  1. Uegognapc

    Uegognapc Шелепало Надежда

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016

    Пошаговый рецепт запеченного кролика с айвой в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий

    Запеченный кролик с айвой в духовке

    Простой рецепт запеченного кролика с айвой в духовке европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 118 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Мясо кролика 1 кг.
    • Картофель 300 г.
    • Айва 3 шт.
    • Поваренная соль 10 г.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Итальянские травы 10 г.

    Пошагово

    1. Запеченный кролик с айвой это вкусное блюдо с фруктовым ароматом. Айва хорошо сочетается с кроликом, да и вообще айву можно смело подавать с мясом в качестве гарнира. Айву лучше брать спелую немного сладкую. Запеченная айва впитаем в себя вкус мяса, а мясу придаст фруктовый вкус. Сначала почистим картошку и лук, айву помоем.
    2. Нарезаем картофель крупно, так чтобы картофельные дольки не пропеклись раньше времени.
    3. Лук режем на четвертинки.
    4. Айву разрежем на шесть, восемь частей, удалим семена. Если вы не сможете найти айву то её можно заменить на яблоко. Выкладываем овощи и фрукты на противень, смазанный подсолнечным маслом. Солим, добавляем пряности и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
    5. Мясо кролика делим на порционные кусочки. Лучше если это сделает мясник.
    6. Отправляем кролика на противень к овощам, его можно посыпать пряностями, но не солим. Далее отправляем в духовку примерно на один час, при 190 градусов.
    7. Через 30 минут достаем из духовки запеченного кролика и перемешиваем. Проверяем готовность, затем накрываем противень фольгой и отправляем обратно в духовку еще на 30 минут.
    8. Запеченный кролик с айвой готов, подаем горячим. Раскладываем мясо кролика по порционным тарелочкам, блюдо можно подавать с любым кисло - сладким соусом.
     



  2. В_Наташа

    В_Наташа Наташа Валя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  3. Кочевская Я

    Кочевская Я Кочевская Яся

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 сен 2017
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. Чичкан Ж

    Чичкан Ж Чичкан

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить запеченный кролик с айвой в духовке,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Национальная кухня: