Кабачки по-египетски

  1. Амирханян А

    Амирханян А Амирханян Анька

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт кабачков по-египетски с фото.
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Повод: На обед

    Кабачки по-египетски

    Оригинальный, но в то же время простой рецепт кабачков по-египетски вас покорит своим невероятно красивым внешним видом. А уж аромат-то какой! За счет добавления риса и курицы вы получаете сразу все!

    Такой рецепт приготовления кабачков по-египетски, как видите, очень даже простой, так что ни за каким редким ингредиентом в магазин бежать не придется. Обязательно попробуйте и вы блюдо из кабачков по-египетски, получите сразу и гарнир, и закуску, и горячее блюдо.

    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Рис — 300 Грамм
    • Кабачки — 3 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Курица — 800 Грамм
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Курицу отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, а потом обжариваем на растительном масле или запекаем в духовке. Бульон не выливаем.
    2. Овощи режем средними кусочками и на растительном масле обжариваем 5 минут. Можно это делать в той же сковороде, где жарилась курица.
    3. На смазанный маслом противень выкладываем сначала обжаренную курицу, наверх - слой овощей.
    4. Добавим хорошо промытые пропаренный длинный рис, заливаем куриным бульоном.
    5. Тушим примерно 40 минут, пока рис не сварится, а вода вся не испарится. Готово!
     



  2. oimiqb

    oimiqb Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт кабачков по-египетски станет любимкой
    хочу хочу
     
Национальная кухня: