Лингуине а-ля болоньезе

  1. rachyova76

    rachyova76 Марианна Р

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017

    Пошаговый рецепт лингуине а-ля болоньезе с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 226 килокалорий

    Лингуине а-ля болоньезе

    Простой рецепт лингуине а-ля болоньезе итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 226 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Лингуине linguine 300 г.
    • Соус болоньезе 1 бан.
    • Фарш 300 г.
    • Помидор 1 шт.
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Лингуине а - ля болоньезе это классическая паста лингуине в соусе болоньезе. А - ля болоньезе это потому, что в рецепте указан упрощенный вариант приготовления классического соуса. То есть с использованием готового соуса болоньезе. В моем случае он был покупной, из магазина. Я его немного модифицировала, добавив томата. Это необязательно, но моё дело предложить. По желанию использовать можете любые макароны, неизменным остается лишь готовый соус болоньезе. Единственное чем он отличается - это наличием или отсутствием фарша в составе. В моем случае он был с добавлением фарша. Но, на мой взгляд, от фарша там только название, поэтому в ингредиент я его включаю и мы будем использовать нормальный домашний фарш. Также в рецепт я добавила один помидор. Какие - либо дополнительные специи я не добавляла, только немного соли и перца в фарш. Рекомендую добавить немного сушеного базилика или прованских трав. Готовится блюдо очень быстро, поэтому перед готовкой советую поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой (для лингуине). пока вода будет нагреваться, мы подготовим все ингредиенты. И таким образом паста и соус у нас приготовятся по времени одинаково.
    2. Фарш выкладываем в чашку. Если он замороженный, то его необходимо предварительно разморозить, использую микроволновую печь либо любым другим удобным для Вас способом. После чего фарш слегка солим и перчим. Сильно не солите и не перчите, так как готовый покупной соус уже содержит соль и специи, есть риск пересолить. Перемешаем.
    3. Помидор моем и мелко режем острым ножом. Можно снять с него кожицу. Но если порезать мелко, то она не будет чувствоваться в готовом блюде. Если нет возможности - не добавляйте.
    4. Разогрейте масло в сковороде. Выложите фарш. И начинайте обжаривать, постоянно помешивая.
    5. Он должен «развалится», а не быть крупными кусочками. Обжариваем до румяной корочки.
    6. В поджаренный фарш добавить помидор и поджарить на слабом огне еще немного, до мягкости томата.
    7. Добавляем готовый соус болоньезе. Тщательно перемешиваем.
    8. Прогреваем соус, периодически помешивая. Должна получится однородная и сочная масса. Потушим слегка, до готовности.
    9. К этому времени паста уже должна свариться. Слить воду и промыть макароны под проточной водой.
    10. Подавать лингуине, полив соусом либо перемешав всё вместе. Лингуине а - ля болоньезе готовы!
     



  2. Igzizkv

    Igzizkv Дария

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  3. Eoioqekn

    Eoioqekn Черницкая Анюта

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 янв 2017
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. Verlayfo

    Verlayfo Садаускайте Татьяна

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 авг 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. rachyova76, Спасибо!
     
  5. Надя_А

    Надя_А Абайдулина Надя

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  6. Itmuuioee

    Itmuuioee Мякотина Алеся

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 май 2018
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Национальная кухня: