Пошаговый рецепт лингуине а-ля болоньезе с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 226 килокалорийПростой рецепт лингуине а-ля болоньезе итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 226 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииЛингуине linguine 300 г.Соус болоньезе 1 бан.Фарш 300 г.Помидор 1 шт.Растительное масло 1 ст. ложкПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоЛингуине а - ля болоньезе это классическая паста лингуине в соусе болоньезе. А - ля болоньезе это потому, что в рецепте указан упрощенный вариант приготовления классического соуса. То есть с использованием готового соуса болоньезе. В моем случае он был покупной, из магазина. Я его немного модифицировала, добавив томата. Это необязательно, но моё дело предложить. По желанию использовать можете любые макароны, неизменным остается лишь готовый соус болоньезе. Единственное чем он отличается - это наличием или отсутствием фарша в составе. В моем случае он был с добавлением фарша. Но, на мой взгляд, от фарша там только название, поэтому в ингредиент я его включаю и мы будем использовать нормальный домашний фарш. Также в рецепт я добавила один помидор. Какие - либо дополнительные специи я не добавляла, только немного соли и перца в фарш. Рекомендую добавить немного сушеного базилика или прованских трав. Готовится блюдо очень быстро, поэтому перед готовкой советую поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой (для лингуине). пока вода будет нагреваться, мы подготовим все ингредиенты. И таким образом паста и соус у нас приготовятся по времени одинаково.Фарш выкладываем в чашку. Если он замороженный, то его необходимо предварительно разморозить, использую микроволновую печь либо любым другим удобным для Вас способом. После чего фарш слегка солим и перчим. Сильно не солите и не перчите, так как готовый покупной соус уже содержит соль и специи, есть риск пересолить. Перемешаем.Помидор моем и мелко режем острым ножом. Можно снять с него кожицу. Но если порезать мелко, то она не будет чувствоваться в готовом блюде. Если нет возможности - не добавляйте.Разогрейте масло в сковороде. Выложите фарш. И начинайте обжаривать, постоянно помешивая.Он должен «развалится», а не быть крупными кусочками. Обжариваем до румяной корочки.В поджаренный фарш добавить помидор и поджарить на слабом огне еще немного, до мягкости томата.Добавляем готовый соус болоньезе. Тщательно перемешиваем.Прогреваем соус, периодически помешивая. Должна получится однородная и сочная масса. Потушим слегка, до готовности.К этому времени паста уже должна свариться. Слить воду и промыть макароны под проточной водой.Подавать лингуине, полив соусом либо перемешав всё вместе. Лингуине а - ля болоньезе готовы!