Трехцветный плов

  1. mkcmhlox

    mkcmhlox Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт трехцветного плова с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 32 килокалорий

    Трехцветный плов

    Простой рецепт трехцветного плова домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 32 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • рис пропаренный длиннозерный - 300 г
    • филе курицы - 300 г
    • большая луковица
    • большая морковка
    • шампиньоны - 200 г
    • маленькая свекла
    • несколько зубчиков чеснока
    • растительное масло - 4 ст. л.
    • куркума - 1 ст. л.
    • пучок укропа
    • щепотка ароматных трав
    • соль, перец по вкусу

    Пошагово

    1. В глубокой толстостенной кастрюле разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте промытый и подсушенный рис. Готовьте 10-15 секунд, затем добавьте 1 стакан подсоленной горячей воды. Готовьте рис почти до готовности. Тем временем нарежьте лук, морковь. Свеклу отварите. Чеснок очистите.
    2. Приготовьте зирвак. В сильно разогретое масло добавьте лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте морковь, обжарьте 1-2 минуты. Добавьте нарезанное филе и нарезанные дольками грибы. Добавьте по вкусу соль, перец, щепотку ароматных трав (или любимых специй). Влейте в смесь 0,5 стакана горячей воды. Тушите 10-15 минут.
    3. Отваренную свеклу очистите и натрите на терке. 4 ст. л. тертой свеклы смешайте с третьей частью приготовленного риса и выложите в глубокую жаропрочную посуду. В смесь поместите зубчики чеснока. Оставшуюся свеклу можно использовать для приготовления других блюд.
    4. На слой риса со свеклой выложите половину зирвака. Затем одну треть риса смешайте с куркумой (можно использовать настой шафрана) и выложите на слой зирвака. Сверху - оставшийся зирвак.
    5. Последнюю треть риса смешайте с мелко нарезанной зеленью укропа и выложите верхним слоем. Накройте крышкой и поместите в разогретую до 180°C духовку. Готовьте 15 минут, затем еще 5 минут без крышки.

    Блюдо получается оригинальное и очень вкусное!

     



  2. Ufeaoemf

    Ufeaoemf Завертанова Ольга

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  3. Елизарьева Я

    Елизарьева Я Елизарьева Яся

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. exbkbuz

    exbkbuz Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    ОО, мой любимы рецептик трехцветного плова
     
  5. savateeva76

    savateeva76 Лилия

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 янв 2017
    Очень понравился состав трехцветного плова, все отлично должно сочетаться!
     
  6. ujvrauod

    ujvrauod Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  7. Ttuxaaoja

    Ttuxaaoja Мунтяну Женя

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 май 2017
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  8. Yatexhpe

    Yatexhpe Олеся М

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    Вкуснятина, обожаю трехцветный плов
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, mkcmhlox :)
     
  9. Януля_Р

    Януля_Р Януля

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    5 май 2018
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  10. Uwexssj

    Uwexssj Раченко Виолетта

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 янв 2017
    Когда в первый раз попробовала трехцветный плов, мне не понравилось.
     
Национальная кухня: