Печутелле с помидорами и баклажанами

  1. Dioitoeup

    Dioitoeup Васильченко

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    31 дек 2016

    Пошаговый рецепт печутелле с помидорами и баклажанами с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Повод: На обед

    Печутелле с помидорами и баклажанами

    Рецепт приготовления итальянской пасты печутелле с помидорами, чесноком, баклажанами, болгарским перцем, базиликом и пармезаном.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • баклажан — 450 Грамм
    • оливкового масла — 2 Ст. ложки
    • соли — 3/3, Чайных ложки
    • свежемолотого черного перца — 1/1, Чайных ложки
    • помидоров — 8 Штук (разрезанных на 4 части)
    • помидоров черри — 450 Грамм
    • зубчиков чеснока — 6 Штук
    • красных болгарских перца — 2 Штуки
    • желтых болгарских перца — 2 Штуки
    • красного винного уксуса — 2 Ст. ложки
    • кайенского перца — 1/1, Чайных ложки
    • печутелле — 450 Грамм
    • листьев базилика — 1 Чашка
    • сыра пармезан — 30 Грамм

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 200 градусов.
    2. В средней миске смешать баклажан, 1 столовую ложку масла, 1/1, чайной ложки соли и 1/1, чайной ложки перца. Перемешать. Выложить в форму для выпечки в один слой. Поместить все помидоры и чеснок во вторую форму. Поставить формы в духовку. Выпекать до мягкости и коричневого цвета баклажана, около 40 минут. Выпекать чеснок и помидоры около 30 минут. Когда остынет, выжать из чеснока мякоть.
    3. Между тем, обжарить перец со всех сторон над газовой горелкой с высоким пламенем, переворачивая по мере необходимости, около 5 минут. Выложить в металлическую чашу, накрыть полиэтиленовой пленкой на 20 минут. Снять обугленную кожу. Удалить семена.
    4. Поместить 1 красный и 1 желтый перец в миску кухонного комбайна. Добавить жареный чеснок, помидоры, уксус, кайенский перец, оставшуюся столовую ложку оливкового масла, 1/1, чайной ложки соли и 1/1, чайной ложки перца. Взбивать до получения однородной массы. Нарезать оставшиеся перцы полосками, отложить в сторону.
    5. Заполнить большую кастрюлю соленой водой, довести до кипения. Варить макароны до готовности, около 11 минут. Слить воду. Залить приготовленным пюре макароны, перемешать. Добавить базилик, жареные баклажаны, помидоры черри и полоски перца. Украсить тертым пармезаном, если это необходимо, и подавать.
     



  2. l_alesya

    l_alesya Алеся

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 дек 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. Зинка_Т

    Зинка_Т Тютина Зинка

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  4. Samoedfo

    Samoedfo Тома М

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 ноя 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту печутелле с помидорами и баклажанами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  5. Uugjefoyu

    Uugjefoyu Блыскун Катарина

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 ноя 2017
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  6. Gfaecluie

    Gfaecluie Арно Аня

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Национальная кухня: