Пошаговый рецепт печутелле с помидорами и баклажанами с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 89 килокалорийПовод: На обедРецепт приготовления итальянской пасты печутелле с помидорами, чесноком, баклажанами, болгарским перцем, базиликом и пармезаном.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порциибаклажан — 450 Граммоливкового масла — 2 Ст. ложкисоли — 3/3, Чайных ложкисвежемолотого черного перца — 1/1, Чайных ложкипомидоров — 8 Штук (разрезанных на 4 части)помидоров черри — 450 Граммзубчиков чеснока — 6 Штуккрасных болгарских перца — 2 Штукижелтых болгарских перца — 2 Штукикрасного винного уксуса — 2 Ст. ложкикайенского перца — 1/1, Чайных ложкипечутелле — 450 Граммлистьев базилика — 1 Чашкасыра пармезан — 30 ГраммПошаговоРазогреть духовку до 200 градусов.В средней миске смешать баклажан, 1 столовую ложку масла, 1/1, чайной ложки соли и 1/1, чайной ложки перца. Перемешать. Выложить в форму для выпечки в один слой. Поместить все помидоры и чеснок во вторую форму. Поставить формы в духовку. Выпекать до мягкости и коричневого цвета баклажана, около 40 минут. Выпекать чеснок и помидоры около 30 минут. Когда остынет, выжать из чеснока мякоть.Между тем, обжарить перец со всех сторон над газовой горелкой с высоким пламенем, переворачивая по мере необходимости, около 5 минут. Выложить в металлическую чашу, накрыть полиэтиленовой пленкой на 20 минут. Снять обугленную кожу. Удалить семена.Поместить 1 красный и 1 желтый перец в миску кухонного комбайна. Добавить жареный чеснок, помидоры, уксус, кайенский перец, оставшуюся столовую ложку оливкового масла, 1/1, чайной ложки соли и 1/1, чайной ложки перца. Взбивать до получения однородной массы. Нарезать оставшиеся перцы полосками, отложить в сторону.Заполнить большую кастрюлю соленой водой, довести до кипения. Варить макароны до готовности, около 11 минут. Слить воду. Залить приготовленным пюре макароны, перемешать. Добавить базилик, жареные баклажаны, помидоры черри и полоски перца. Украсить тертым пармезаном, если это необходимо, и подавать.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту печутелле с помидорами и баклажанами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!