Пошаговый рецепт трески с зеленым луком и картофелем с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 124 килокалорийПовод: 1 часОчень полезный и сытный ужин, который порадует домашних после насыщенного трудового дня.Ингредиенты на 7 порцийКартофель 450 гОливковое масло 2 ст. л.Порошок чили 1/1, ч. л.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуФиле трески 4 шт.Зеленый лук 2 пучкаЛимон 1 шт.Соус песто по вкусуПошаговоРазогрейте духовку до 220 градусов.Картофель выложите на противень. Сбрызните 1 столовой ложкой масла. Приправьте солью, перцем и порошком чили.Выпекайте 20-25 минут.Рыбу и зеленый лук выложите на другой противень. Полейте оставшимся маслом. Посолите и поперчите. Полейте соком лимона. Ломтики лимона выложите рядом.Выпекайте 12-15 минут.Разложите картофель, рыбу и зеленый лук по тарелкам.Полейте рыбу соусом песто и подавайте к столу.