Пошаговый рецепт капусты с грибами с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 181 килокалорийПовод: 1 часПростой и очень лаконичный русский гарнир, который готовится из простых продуктов. Если есть возможность, советуем использовать лесные грибы. С ними блюдо будет ароматнее и вкуснее. Но шампиньоны или вешенки тоже замечательно подойдут.Ингредиенты на 4 порцииКапуста белокочанная 1 средний кочанМорковь средняя 1 шт.Грибы лесные 200 гМасло растительное 2 ст. л.Лавровый лист сушеный 2 шт.Соль, перец по вкусуПошаговоКочан капусты нашинковать, выложить в разогретую с растительным маслом кастрюлю и тушить на среднем огне.Морковь почистить, натереть на крупной терке и добавить к капусте. Перемешать, добавить лавровый лист, посолить и поперчить.Грибы порезать на небольшие кусочки и варить в большом количестве подсоленной воды 25 минут с момента закипания. Затем воду слить, добавить грибы к капусте и тушить до готовности, не плотно закрывая крышкой.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант капусты с грибами ещё не пробовала