Батат с чесноком и пармезаном

  1. kherst82

    kherst82 Ася Х

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт батата с чесноком и пармезаном с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Батат с чесноком и пармезаном

    Эта полезная альтернатива картошке фри, содержащая множество витаминов и клетчатки, станет отличным гарниром курочке по вашему любимому рецепту.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Батат (средний) 4 картофелины
    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Морская соль 1/1, ч. л.
    • Тертый пармезан (или другой твердый сыр) 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
    2. Нарежьте картофель соломкой.
    3. Раздавите и мелко порубите чеснок.
    4. Положите батат вместе с половиной оливкового масла, чесноком, солью и пармезаном в большую миску и хорошо перемешайте, чтобы смесь покрыла картофель.
    5. Застелите противень пергаментом для выпечки и смажьте его второй половиной оливкового масла.
    6. Отправьте противень в духовку на несколько минут - он должен прогреться.
    7. Выньте противень и равномерно выложите на пергамент батат, чтобы брусочки не соприкасались друг с другом.
    8. Верните противень в духовку и запекайте в течение 15 минут, а потом переверните картофель и запекайте еще 10-15 минут до золотисто - коричневого цвета.
    9. Добавьте еще соли или сыра, если нужно, и подавайте.
     



  2. kardyello87

    kardyello87 Кардэлло Лёля

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала батат с чесноком и пармезаном первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. sofyay

    sofyay Это Софья

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. Qmocooo

    Qmocooo Софья Д

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    это просто очень вкусно
     
  5. chigur81

    chigur81 Чигур Ира

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 июл 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже батат с чесноком и пармезаном получается здорово!
     
  6. Cdjkzodb

    Cdjkzodb Вера З

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  7. Aioeaoeo

    Aioeaoeo Танюша

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  8. axgooee

    axgooee Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  9. anyag

    anyag Гнатюк Аня

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Национальная кухня: