Пошаговый рецепт батата с чесноком и пармезаном с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 210 килокалорийПовод: 1 часЭта полезная альтернатива картошке фри, содержащая множество витаминов и клетчатки, станет отличным гарниром курочке по вашему любимому рецепту.Ингредиенты на 7 порцийБатат (средний) 4 картофелиныОливковое масло 1 ст. л.Чеснок 2 зубчикаМорская соль 1/1, ч. л.Тертый пармезан (или другой твердый сыр) 2 ст. л.ПошаговоРазогрейте духовку до 220 градусов.Нарежьте картофель соломкой.Раздавите и мелко порубите чеснок.Положите батат вместе с половиной оливкового масла, чесноком, солью и пармезаном в большую миску и хорошо перемешайте, чтобы смесь покрыла картофель.Застелите противень пергаментом для выпечки и смажьте его второй половиной оливкового масла.Отправьте противень в духовку на несколько минут - он должен прогреться.Выньте противень и равномерно выложите на пергамент батат, чтобы брусочки не соприкасались друг с другом.Верните противень в духовку и запекайте в течение 15 минут, а потом переверните картофель и запекайте еще 10-15 минут до золотисто - коричневого цвета.Добавьте еще соли или сыра, если нужно, и подавайте.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже батат с чесноком и пармезаном получается здорово!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)