Жюльен

  1. Euaoieii

    Euaoieii Тоня

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 мар 2017

    Пошаговый рецепт жюльена с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Карамелизирование
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Жюльен

    Простой рецепт жюльена итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 257 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • грибы сушеные (боровики) 200 г
    • окорок куриный 300 г
    • сливки молочные 100 г
    • лук 2 шт.
    • мука 1,5 ст. л.
    • масло подсолнечное
    • масло сливочное
    • сыр (тертый)

    Пошагово

    1. Грибы залить горячей водой.
    2. Через час грибы промыть под проточной водой и нарезать ленточками шириной 1 см.
    3. Залить 1 литром воды и тушить 30 минут.
    4. Затем добавить нарезанную полукольцами луковицу и тушить на медленном огне еще 1 час.
    5. С окорочка снять кожу, отделить от косточки, нарезать плоскими кусочками 2 на 3 см, толщиной 0,5 см и отправить в кастрюлю с грибами.
    6. Посолить.
    7. Тушить еще 1 час.
    8. Вторую луковицу нарезать полукольцами, спассеровать в растительном масле с добавлением сливочного масла до прозрачности.
    9. Добавить муку, тщательно размешать.
    10. Постепенно влить стакан воды.
    11. Не переставая помешивать, добавить сливки.
    12. Аккуратно помешивая, влить эту смесь в кастрюлю с грибами и куриным мясом.
    13. Потушить еще 10 мин.
    14. Готово! Жюльен можно разлить в кокотницы, посыпать сверху тертым сыром и перед подачей поставить на 5 минут в горячую духовку.
    15. Можно подавать и не запекая, с гарниром.
     



  2. Виолетта_С

    Виолетта_С Виолетта С

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. Cautoae

    Cautoae Лимонова Полина

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 фев 2018
    какой интересный рецепт жюльена:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  4. М_Россомагина

    М_Россомагина Россомагина Марта

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Жюльен - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. Xhqteoeiu

    Xhqteoeiu Сизова Рая

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 фев 2017
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
Национальная кухня: