Бефстроганов

  1. apbifm

    apbifm Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт бефстроганова с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Бефстроганов

    Простой рецепт бефстроганова русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 285 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • говядина (вырезка) 400 г
    • шампиньоны 200 г
    • лук 1 шт.
    • чеснок 2 зубчика
    • коньяк 50 г
    • говяжий бульон 150 г
    • сметана 150 г
    • соль
    • перец

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Вырезку нарезать поперек волокон кусочками толщиной 2 см.
    3. Промыть, вытереть бумажными полотенцами и оставить обсыхать 10 минут при комнатной температуре.
    4. Мясо получится нежным, если во время жарки на нем образуется корочка, которая сохранит все соки внутри.
    5. Для получения корочки необходимо очень хорошо просушить мясо и не солить его до жарки, чтобы оно не выделяло сок.
    6. Хорошо нагреть сковороду на сильном огне.
    7. Для проверки нагрева можно капнуть на сухую поверхность немного воды – капля должна мгновенно скататься в шарик.
    8. Если вы используете сковороду - гриль, можно не использовать масло для жарки.
    9. Обжарить мясо по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки, затем снять с огня, посолить и поперчить, оставить в теплом месте.
    10. Нарезать лук тонкими полукольцами, мелко порубить чеснок.
    11. Грибы промыть, просушить и нарезать тонкими пластинками.
    12. Обжарить лук и чеснок до мягкости на медленном огне.
    13. Добавить грибы и жарить еще 4 минуты.
    14. Влить коньяк и, быстро помешивая, дать ему выпариться.
    15. Влить бульон, перемешать и выварить его наполовину.
    16. Убавить огонь, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу.
    17. Залить соусом мясо, довести до кипения и снять с огня.
    18. Блюдо готово! Классическим гарниром может стать лапша, в данном случае – феттуччине.
    19. Советы: Для приготовления говядины по - строгановски можно использовать не только говяжью вырезку, но и другие части филе, однако именно с вырезкой блюдо получится особенно нежным и сочным.
    20. Из грибов традиционно используются белые, но с доступными круглый год шампиньонами блюдо получается тоже вкусным.
    21. Вместо репчатого лука можно использовать более нежный и менее острый лук шалот, а вместо сметаны - жирные сливки, если вы не приветствуете в соусе кислинку.
     



  2. Успенская Д

    Успенская Д Диана У

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Регистрация
    8 дек 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  3. ieaueoiu

    ieaueoiu Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    какая вкусняшка!
     
  4. f_sofiya

    f_sofiya Феофанова София

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 апр 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. Eeteqoiv

    Eeteqoiv Скляренко

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2017
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  6. Jluyueoov

    Jluyueoov Валентина

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 май 2017
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Национальная кухня: