Пошаговый рецепт бефстроганова с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 285 килокалорийПовод: МасленицаПростой рецепт бефстроганова русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 285 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийговядина (вырезка) 400 гшампиньоны 200 глук 1 шт.чеснок 2 зубчикаконьяк 50 гговяжий бульон 150 гсметана 150 гсольперецПошаговоПодготовить ингредиенты.Вырезку нарезать поперек волокон кусочками толщиной 2 см.Промыть, вытереть бумажными полотенцами и оставить обсыхать 10 минут при комнатной температуре.Мясо получится нежным, если во время жарки на нем образуется корочка, которая сохранит все соки внутри.Для получения корочки необходимо очень хорошо просушить мясо и не солить его до жарки, чтобы оно не выделяло сок.Хорошо нагреть сковороду на сильном огне.Для проверки нагрева можно капнуть на сухую поверхность немного воды – капля должна мгновенно скататься в шарик.Если вы используете сковороду - гриль, можно не использовать масло для жарки.Обжарить мясо по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки, затем снять с огня, посолить и поперчить, оставить в теплом месте.Нарезать лук тонкими полукольцами, мелко порубить чеснок.Грибы промыть, просушить и нарезать тонкими пластинками.Обжарить лук и чеснок до мягкости на медленном огне.Добавить грибы и жарить еще 4 минуты.Влить коньяк и, быстро помешивая, дать ему выпариться.Влить бульон, перемешать и выварить его наполовину.Убавить огонь, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу.Залить соусом мясо, довести до кипения и снять с огня.Блюдо готово! Классическим гарниром может стать лапша, в данном случае – феттуччине.Советы: Для приготовления говядины по - строгановски можно использовать не только говяжью вырезку, но и другие части филе, однако именно с вырезкой блюдо получится особенно нежным и сочным.Из грибов традиционно используются белые, но с доступными круглый год шампиньонами блюдо получается тоже вкусным.Вместо репчатого лука можно использовать более нежный и менее острый лук шалот, а вместо сметаны - жирные сливки, если вы не приветствуете в соусе кислинку.