Пошаговый рецепт янтарного пюре «Кладовая витаминов» с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 8 часовКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 33 килокалорийПовод: Пост, десертИз всего множества рецептов приготовления заготовок из облепихи наиболее популярно сырое пюре с сахаром. В нём наиболее полно сохраняются практически все полезные вещества, которыми так богата эта ягода.Плоды облепихи содержат витамины (С, А, Е, В1, В2, В3 и др.), а также микроэлементы (бор, марганец, железо), сахара и органические кислоты. Лучше всего готовить это пюре с двойным, по отношению к весу облепихи, количеством сахара. Такая заготовка вполне может храниться даже при комнатной температуре, не теряя своих целебных свойств.Ингредиенты на 20 порцийОблепиха 1300 гСахар 2000 гПошаговоДля приготовления пюре нужно взять свежие плоды облепихи и сахар.Плоды облепихи тщательно вымыть и обсушить.Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку и протереть через частый дуршлаг. Можно воспользоваться специальной механической соковыжималкой для отделения сока от жмыха и семян (в виде мясорубки).Взвесить получившееся пюре (должен получиться 1 кг) и всыпать двойное по весу количество сахара.Пюре с сахаром тщательно размешать и оставить на несколько часов, периодически помешивая массу. Единственное условие хорошего качества заготовки — полное растворение сахара. При хранении пюре в банках он не должен осесть на дно в виде плотного засахарившегося осадка.Готовое пюре разложить в пропаренные, стерильные банки и укупорить. Такое пюре может храниться даже при комнатной температуре под полиэтиленовой крышкой.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Рита_Ч ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить янтарное пюре «кладовая витаминов», вкус необыкновенный! СПАСИБО!