Янтарное пюре «Кладовая витаминов»

  1. Рита_Ч

    Рита_Ч Рита

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017

    Пошаговый рецепт янтарного пюре «Кладовая витаминов» с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 8 часов
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Янтарное пюре «Кладовая витаминов»

    Из всего множества рецептов приготовления заготовок из облепихи наиболее популярно сырое пюре с сахаром. В нём наиболее полно сохраняются практически все полезные вещества, которыми так богата эта ягода.

    Плоды облепихи содержат витамины (С, А, Е, В1, В2, В3 и др.), а также микроэлементы (бор, марганец, железо), сахара и органические кислоты. Лучше всего готовить это пюре с двойным, по отношению к весу облепихи, количеством сахара. Такая заготовка вполне может храниться даже при комнатной температуре, не теряя своих целебных свойств.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Облепиха 1300 г
    • Сахар 2000 г

    Пошагово

    1. Для приготовления пюре нужно взять свежие плоды облепихи и сахар.
    2. Плоды облепихи тщательно вымыть и обсушить.
    3. Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку и протереть через частый дуршлаг. Можно воспользоваться специальной механической соковыжималкой для отделения сока от жмыха и семян (в виде мясорубки).
    4. Взвесить получившееся пюре (должен получиться 1 кг) и всыпать двойное по весу количество сахара.
    5. Пюре с сахаром тщательно размешать и оставить на несколько часов, периодически помешивая массу. Единственное условие хорошего качества заготовки — полное растворение сахара. При хранении пюре в банках он не должен осесть на дно в виде плотного засахарившегося осадка.
    6. Готовое пюре разложить в пропаренные, стерильные банки и укупорить. Такое пюре может храниться даже при комнатной температуре под полиэтиленовой крышкой.
     



  2. qidwo

    qidwo Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. oaouoquv

    oaouoquv Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  4. polovikova90

    polovikova90 Половикова Татьяна

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 июн 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Рита_Ч ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  5. laiko85

    laiko85 Лайко Галя

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 авг 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить янтарное пюре «кладовая витаминов»,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  6. Elalpaeo

    Elalpaeo Заланс

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 авг 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Национальная кухня: