Пошаговый рецепт галушек на пару с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГалушкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 165 килокалорийПовод: На обедПриготовление пищи на пару - это один из древнейших способов готовки. Предлагаю приготовить галушки на пару. Рецепт приготовления галушек на пару очень простой. Справиться с готовкой вам поможет этот рецепт галушек на пару с фото. Такие галушки можно подавать с любой мясной подливкой, со шкварками да и просто с поджаренным луком. А можно и просто с овощами или со сметаной. Это уж вам решать. А попробовать приготовить советую прямо сейчас, так что - приступайте к готовке и удачи вам!Количество порций: 4-6Ингредиенты на 4 порцииМука — 2 СтаканаЯйца — 2 ШтукиКефир или простокваша — 200 МиллилитровСода — 0,5 Чайных ложкиСоль — 2 ЩепоткиСахар — 2 ЩепоткиРастительное масло — 1-2 Ст. ложекПошаговоЗамешиваем тесто для галушек. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар и соду. Затем добавляем яйца и кефир. Тесто не должно быть очень густым, но и не должно липнуть к рукам. При необходимости, количество муки можно увеличить.Готовое тесто должно полежать минут 15-20. Затем делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем на круг, толщиной примерно 0,5 см.Смазываем круг растительным маслом и скатываем в рулет. В итоге у нас получится 4 рулета.Круги пароварки или мантышницы смазываем растительным маслом. Рулеты разрезаем на кусочки и выкладываем на круги. Варим на пару минут 20-25.Вот такие симпатичные и вкусные галушки у нас получатся. При варке на пару галушки увеличиваются в размерах - учитывайте это, когда будете раскладывать еще сырые галушки на кругах для варки.
УРА!!! Свершилось! Я сделала галушки на пару! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!