Казан кабоб

  1. uoaame

    uoaame Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016

    Пошаговый рецепт казана кабоб с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Мясо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 924 килокалорий

    Казан кабоб

    Простой и вкусный рецепт:)

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бараньи ребрышки 1000 г
    • Картофель 1000 г
    • Растительное масло 100 мл
    • Соль морская 1 ч. л.
    • Перец черный молотый ½ ч. л.
    • Зира (кумин) ½ ч. л.

    Пошагово

    1. Нарезаем баранину. У меня были ребра, поэтому, я просто их разъединила.
    2. Чистим картофель. Если крупный разрезаем, если нет, оставляем как есть.
    3. Разогреваем казан или любую другую посуду, в которой вы будете готовить. У меня кастрюля из нержавеющей стали. Огонь должен быть максимальным. Наливаем масло и бросаем мясо. Учтите, что масло будет очень сильно брызгать, поэтому постарайтесь готовить в посуде с высокими стенками. И будте аккуратнее:) Мясо обжариваем до золотистой корочки. Постарайтесь мешать как можно реже, чтобы мясо «запечаталось».
    4. После того, как мясо обжарилось, вынимаем его и бросаем картофель. Также обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
    5. Когда картофель обжарился, вынимаем его. Кладем мясо обратно в казан или кастрюлю, сверху выкладываем картофель. Соли, перчим и добавляем специи по вкусу. Наливаем около 100-200 мл кипятка (вода должна слегка покрыть дно, но к концу приготовления, дно не должно быть сухим. У вас должно получится, что - то вроде соуса - вода, жир и масло смешиваются и получается наивкуснейшая вещь:) если воды не хватает - добавьте), закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Оставляем на 2 часа.
    6. Через 2 часа у нас все готово:) мясо должно отставать от костей:) подавайте со свежими овощами и горячим чаем. Приятного аппетита!
     



  2. oeounoein

    oeounoein Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. enrzdkho

    enrzdkho New Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 май 2017
    Именно казан кабоб часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. Максимович В

    Максимович В Максимович Валентина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. eurapukd

    eurapukd Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  6. Некрасов Ю

    Некрасов Ю Некрасов

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    uoaame, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  7. meikbt

    meikbt Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 янв 2017
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: