Аджапсандал

  1. Noeplzuae

    Noeplzuae Валерьевич Диана

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017

    Пошаговый рецепт аджапсандала с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 299 килокалорий

    Аджапсандал

    Аджапсандал - можно сказать, «наш грузинский ответ Чемберлену», то есть французскому рататую. Очень достойный ответ, между прочим!

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 кг баклажанов
    • 600 г крупных спелых помидоров
    • 500 г картофеля
    • 500 г лука
    • 2 сладких перца
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 1 большой пучок зелени (петрушка, кинза, фиолетовый базилик)
    • 100 мл растительного масла
    • 2 щепотки сушеной кинзы
    • 2 щепотки сушеной кинзы

    Пошагово

    1. Запеките перец на гриле или в максимально разогретой духовке до черных подпалин, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10 мин. В это время запеките так же помидоры, удалите с них кожицу, порежьте кубиками. Затем очистите перцы от кожицы и семян, порежьте не слишком мелко.
    2. Порежьте лук и баклажаны крупными кубиками. Баклажаны посолите, оставьте на 15 мин., промойте и обсушите. Обжарьте лук в масле в кастрюле с толстым дном на среднем огне до мягкости, 5 мин. Затем добавьте баклажаны, готовьте 10 мин., помешивая.
    3. Почистите картофель, порежьте его небольшими кубиками, выложите поверх баклажанов, приправьте солью, перцем и сушеной кинзой, тушите под крышкой на маленьком огне 15 мин. Добавьте перцы и помидоры, не перемешивая, посолите, накройте крышкой и тушите еще 10 мин.
    4. Зелень мелко порубите вместе с чесноком и насыпьте поверх овощей, закройте крышкой, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 20 мин. Обычно аджапсандал подается холодным, но горячий он тоже хорош.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Иногда аджапсандал готовят и с мясом, точнее, с говядиной. В таком случае мясо следует порезать небольшими кусочками, обжарить и потушить вместе с луком. После этого добавить остальные овощи и продолжать готовить, как в рецепте.

     



  2. zuolfi

    zuolfi Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик аджапсандала.
    Noeplzuae, спасибо!!!
     
  3. semioncheva76

    semioncheva76 Семиончева Ольга

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  4. r_lyuda

    r_lyuda Рахманина Люда

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 апр 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  5. piksaeva96

    piksaeva96 Пиксаева Ариша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 апр 2017
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  6. tsybanyova89

    tsybanyova89 Анюта Ц

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 апр 2018
    Аджапсандал - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  7. Костарева Л

    Костарева Л Костарева Лера

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 янв 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  8. Ogszlhii

    Ogszlhii Кинеева Нютка

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Национальная кухня: