Маринованные рыжики

  1. ЛидаТ

    ЛидаТ Тирещенко Лида

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт маринованных рыжиков с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Повод: На обед

    Маринованные рыжики

    Расскажу, как приготовить маринованные рыжики, вкусную и полезную легкую закуску — вам точно понравится! Ароматные, сочные и вкусные — это все о них! Грибочки просто замечательные, попробуйте!

    Закуска из рыжиков — это вкусно, нежно, но в то же время очень сочно и в меру с остринкой. Тут совсем нет чеснока, поэтому грибы остаются нежными, но в то же время лук и укроп придают пикантность. По такому же рецепту можно замариновать и другие лесные грибы. Попробуйте!

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рыжики — 1 Килограмм
    • Лавровый лист — 4 Штуки
    • Гвоздика — 3-4 Штук
    • Перец черный душистый — 5 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Укроп — 1 Пучок
    • Уксус 9% — 1 Чайная ложка (в каждую 0.5 л. банку)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Рыжики моем, разрезаем пополам, отправляем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и кипятим. Первую воду сливаем, потом снова заливаем водой, добавляем специи, лук, соль и отправляем на плиту. Доводим до кипения. Когда появится пена, собираем ее и уменьшаем огонь. Добавляем укроп и варим 25 минут.
    2. Банки стерилизуем, в каждую по чайной ложке добавим масло и уксус. Вместе с маринадом переливаем грибы в банки и закрываем крышкой.
    3. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Потом переносим на хранение в прохладное место.
    4. Вот и все! Зимой достанете, откроете баночку и будете наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!
     



  2. Фатхулина Н

    Фатхулина Н Фатхулина Надежда

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении маринованных рыжиков:D:D, аздесь такое:)
     
  3. m_mina

    m_mina Мишура Мина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. Тома_В

    Тома_В Ворона

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. eoooucaae

    eoooucaae New Member

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 мар 2018
    Оооочень вкусно получилось
     
Национальная кухня: