Пошаговый рецепт маринованных рыжиков с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 48 килокалорийПовод: На обедРасскажу, как приготовить маринованные рыжики, вкусную и полезную легкую закуску — вам точно понравится! Ароматные, сочные и вкусные — это все о них! Грибочки просто замечательные, попробуйте! Закуска из рыжиков — это вкусно, нежно, но в то же время очень сочно и в меру с остринкой. Тут совсем нет чеснока, поэтому грибы остаются нежными, но в то же время лук и укроп придают пикантность. По такому же рецепту можно замариновать и другие лесные грибы. Попробуйте!Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииРыжики — 1 КилограммЛавровый лист — 4 ШтукиГвоздика — 3-4 ШтукПерец черный душистый — 5 ШтукЛук — 1 ШтукаМасло оливковое — 2 Ст. ложкиУкроп — 1 ПучокУксус 9% — 1 Чайная ложка (в каждую 0.5 л. банку)Соль — По вкусуПошаговоРыжики моем, разрезаем пополам, отправляем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и кипятим. Первую воду сливаем, потом снова заливаем водой, добавляем специи, лук, соль и отправляем на плиту. Доводим до кипения. Когда появится пена, собираем ее и уменьшаем огонь. Добавляем укроп и варим 25 минут.Банки стерилизуем, в каждую по чайной ложке добавим масло и уксус. Вместе с маринадом переливаем грибы в банки и закрываем крышкой.Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Потом переносим на хранение в прохладное место.Вот и все! Зимой достанете, откроете баночку и будете наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!