Пошаговый рецепт запеченного молодой картофель с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: БланшированиеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 326 килокалорийПовод: Новый годПростой рецепт запеченного молодой картофель русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 326 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийкартофель (молодой) 1 кгмасло сливочное 100 гукроп 1 пучоксало (или бекон) 100 гПошагово0~Духовку разогреть до температуры 200 градусов.Картофель тщательно промыть, не очищая от кожуры, обсушить.Каждую картофелину обернуть фольгой и убрать в духовку для запекания.Тем временем приготовить начинку: сало или бекон нарезать очень мелкими кусочками, обжарить на сухой сковороде до шкварок, выложить на бумажное полотенце.В сливочное масло вмешать половину нарубленного укропа, 2 щепотки соли, измельченный чеснок.Готовую картошку быстро развернуть, сделать большой надрез, вынуть немного мякоти.Нафаршировать начинкой, посыпать шкварками, сыром и укропом.Приятного аппетита!
готовила запеченного молодой картофель много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта