Бручетта с нутовым пюре

  1. Паничева С

    Паничева С Паничева Светлана

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт бручетты с нутовым пюре с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Бутерброды, Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Повод: На природу

    Бручетта с нутовым пюре

    Рецепт приготовления поджаренных ломтиков хлеба, натертых чесноком, с кедровыми орешками, петрушкой и пюре из бараньего гороха, красного лука, оливкового масла и лимонного сока.

    Хрустящие тосты с нутовым пюре утолят легкий голод.

    Количество порций: 8-9

    Ингредиенты на 8 порций

    • деревенского хлеба — 8 Ломтиков
    • чеснока — 4 Зубчика
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • банка бараньего гороха — 1 Штука (480 г)
    • маленькой красной луковицы — 1/1, Штуки
    • оливкового масла — 2 Ст. ложки (плюс масло для поливки)
    • свежего лимонного сока — 2 Ст. ложки
    • бальзамического уксуса — 1 Ст. ложка
    • красного перца хлопьями — 1 Чайная ложка
    • меда — 1/1, Чайных ложки
    • соль и свежемолотый черный перец — По вкусу
    • поджаренных кедровых орехов — 2 Ст. ложки
    • свежего эстрагона — 1 Ст. ложка (по желанию)
    • свежей петрушки — 1 Ст. ложка
    • лимона — 8 Долек

    Пошагово

    1. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль. Нарезать луковицу. В миске кухонного комбайна перемешать бараний горох, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, бальзамический уксус, красный перец хлопьями и мед до получения однородной консистенции. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Текстуры пюре должна быть вязкой, как арахисовое масло. Если необходимо, разбавьте пюре водой и перемешайте снова.
    2. Разогреть сковороду, гриль или сковороду для панини до средней температуры. Нарезать хлеб ломтиками и с помощью кисти смазать с обеих сторон большим количеством оливкового масла. Приправить с обеих сторон солью и перцем. Обжарить хлеб, переворачивая один раз, пока он не подрумянится с обеих сторон.
    3. Натереть поджаренный хлеб с одной стороны чесноком.
    4. Смазать ломтики хлеба приготовленным нутовым пюре. Посыпать кедровыми орешками, измельченным эстрагоном (если используется) и измельченной зеленью петрушки. Полить оливковым маслом и подавать с ломтиками лимона для выжимания сока на бручетту.
     



  2. balicheva94

    balicheva94 Баличева Надежда

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала бручетту с нутовым пюре, подумала:
     
  3. kokonina78

    kokonina78 Ксюша

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 янв 2017
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. Exweeksc

    Exweeksc Зина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Национальная кухня: