Пошаговый рецепт бефстроганова с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 306 килокалорийПовод: 1 часЭто популярное блюдо невозможно не полюбить. Делимся классным рецептом бефстроганов для вас и вашей семьи.Ингредиенты на 7 порцийОливковое масло 7 ст. л.Грибы 450 гРубленый тимьян 1 ст. л.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуГовядина 450 гРепчатый лук 1 шт.Измельченный чеснок 2 зубчикаКуриный бульон 4 чашкиСливки 1 чашкаСметана 1/1, чашкиГорчица 3 ст. л.ПошаговоНагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте нарезанные грибы и тимьян. Приправьте солью и перцем. Готовьте, постоянно помешивая, 10-12 минут. Переложите в большую миску.Увеличьте огонь до максимума и нагрейте в той же сковороде еще 2 столовые ложки оливкового масла.Говядину нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте 5-8 минут с каждой стороны. Переложите в миску к грибам.Уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Прогрейте. Отправьте на сковороду рубленый лук и чеснок. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета и мягкого состояния. Это займет 8-10 минут.Влейте бульон и сливки. Доведите до кипения и готовьте до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Это займет примерно 20-25 минут.Добавьте сметану, горчицу, соль и перец. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет, 8-10 минут.Добавьте к соусу грибы и говядину. Хорошенько прогрейте, постоянно помешивая.Подавайте бефстроганов с любимым гарниром.