Пошаговый рецепт сибаса на пару с картофелем с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 89 килокалорийПовод: Более 3-х часовОчень простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина.Ингредиенты на 4 порцииСибас 3 шт.Розмарин 3 веточкиЛимон 1 шт.Картофель средний 5 шт.Соль, перец по вкусуПошаговоПочистить картофель, разрезать его на 4 части и тушить под крышкой на медленном огне в небольшом количестве воды.Сибас почистить и вымыть. Половину лимона разрезать на кружочки, из второй половины выжать сок. Каждую рыбу натереть солью, в брюшко положить веточку розмарина и кружок лимона, сверху рыбу тоже посолить и смазать лимонным соком.Готовить сибас в пароварке 20 минут.Когда картофель почти готов, снять крышку, посолить, поперчить, тщательно перемешать и дать остаткам лишней жидкости выпариться.Подавать картофель вместе с сибасом.