Судак, запеченный с морковью

  1. Aetoqtxe

    Aetoqtxe Инна

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 янв 2017

    Пошаговый рецепт судака, запеченного с морковью с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Судак, запеченный с морковью

    Запеченная рыба - это универсальное блюдо. Во-первых, оно очень вкусное, а, во-вторых, к нему можно подать практически любой гарнир.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Судак 1 кг
    • Сливочное масло 100 г
    • Морковь 2 шт.
    • Луковица 2 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый душистый перец по вкусу

    Пошагово

    1. Судака очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить через спинку. Для этого необходимо сделать надрез по спинке вдоль хребта, пальцами раздвинув мясо. Затем кухонными ножницами перерезать хребет у головы и у хвоста. Вытянуть хребет вместе с костями и внутренностями. Промыть тушку внутри и снаружи холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Натереть рыбу солью и черным перцем снаружи и внутри.
    2. Натереть на крупной терке очищенную морковь.
    3. Очистить лук и чеснок. Чеснок измельчить, а лук нарезать тонкими полукольцами.
    4. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить лук с морковью и чесноком до мягкости, часто помешивая, в течение 7 минут. Приправить солью и душистым перцем.
    5. Разделить овощи на три части. Третью овощей заполнить полость рыбы.
    6. Взять большой кусок фольги и сложить его в два слоя, чтобы получился кусок примерно 30 на 50 сантиметров. Смазать фольгу сливочным маслом. Выложить вторую треть овощей по центру куска, следуя форме и размеру рыбы. «Зарыть» в овощи лавровый лист.
    7. На овощи уложить рыбу, а на нее - оставшиеся овощи и лавровый лист. Завернуть судака в фольгу максимально герметично.
    8. Запекать рыбу в духовке при температуре 160 градусов 35-45 минут.
     



  2. ГалаС

    ГалаС Сафронкина Гала

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. eiovcrqpj

    eiovcrqpj Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 фев 2017
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. ДашаС

    ДашаС Даша

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали судака, запеченного с морковью. Спасибо за рецепт!
     
  5. Тася_К

    Тася_К Кискина Тася

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    @Aetoqtxe, очень интересный вариант судака, запеченного с морковью.:)
     
Национальная кухня: