Пошаговый рецепт судака, запеченного с морковью с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 296 килокалорийПовод: 1 часЗапеченная рыба - это универсальное блюдо. Во-первых, оно очень вкусное, а, во-вторых, к нему можно подать практически любой гарнир.Ингредиенты на 3 порцииСудак 1 кгСливочное масло 100 гМорковь 2 шт.Луковица 2 шт.Чеснок 2 зубчикаЛавровый лист 2 шт.Черный молотый перец по вкусуСоль по вкусуМолотый душистый перец по вкусуПошаговоСудака очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить через спинку. Для этого необходимо сделать надрез по спинке вдоль хребта, пальцами раздвинув мясо. Затем кухонными ножницами перерезать хребет у головы и у хвоста. Вытянуть хребет вместе с костями и внутренностями. Промыть тушку внутри и снаружи холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Натереть рыбу солью и черным перцем снаружи и внутри.Натереть на крупной терке очищенную морковь.Очистить лук и чеснок. Чеснок измельчить, а лук нарезать тонкими полукольцами.Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить лук с морковью и чесноком до мягкости, часто помешивая, в течение 7 минут. Приправить солью и душистым перцем.Разделить овощи на три части. Третью овощей заполнить полость рыбы.Взять большой кусок фольги и сложить его в два слоя, чтобы получился кусок примерно 30 на 50 сантиметров. Смазать фольгу сливочным маслом. Выложить вторую треть овощей по центру куска, следуя форме и размеру рыбы. «Зарыть» в овощи лавровый лист.На овощи уложить рыбу, а на нее - оставшиеся овощи и лавровый лист. Завернуть судака в фольгу максимально герметично.Запекать рыбу в духовке при температуре 160 градусов 35-45 минут.