Аджика сухая

  1. nyutad

    nyutad Данина Нюта

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт аджики сухой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Аджика сухая

    У этой замечательной приправы есть масса преимуществ, ее, как и обычную аджику, можно использовать для приготовления различных блюд из мяса и рыбы, а вот хранится аджика в сухом виде гораздо дольше.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Перец жгучий красный — 600-700 Грамм
    • Кориандр сухой — 4 Ст. ложки
    • Хмели - сунели — 2 Ст. ложки
    • Сухие семена укропа — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Для всех, кто любит добавлять в различные блюда немного пикантности, я хочу рассказать, как приготовить аджику сухую - отличную приправу с острым вкусом из перца. На самом деле, в хозяйстве такая аджика вещь незаменимая, ведь ее можно использовать для маринования и запекания мяса, для приготовления овощных блюд, а также в качестве основы для соусов. В общем, с этим простым рецептом аджики сухой можно сделать очень много интересных пикантных блюд, как на каждый день, так и для праздничного стола.
    2. 1) Поскольку для приготовления сухой аджики свежий перец не подойдет, его для начала нужно немного подсушить. Поэтому мы хорошенько промываем перец, высушиваем его при помощи бумажной салфетки, затем нанизываем на нитку и подвешиваем в проветриваемом помещении. Примерно через две недельки наш перчик будет готов к дальнейшей обработке.
    3. 2) Теперь отрезаем у перца место крепления плодоножки и пропускаем его вместе с кориандром и семенами укропа через мясорубку или измельчаем все в блендере. В полученную смесь добавляем хмели - сунели и соль по вкусу, перемешиваем все хорошенько.
    4. 3) Итак, наша приправа почти готова, нам остается только выложить ее на лист бумаги тонким слоем и подсушить аджику в течение нескольких дней.
    5. 4) Готовую приправу раскладываем по пакетикам и храним в сухом прохладном месте.
    6. Вот такой простой рецепт, кстати, вы можете добавить в свою аджику какие - нибудь специи на свой вкус. Приятного всем аппетита!
     



  2. Szhddiqr

    Szhddiqr Краутман Рита

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 май 2017
    рецептик супер!!:)
     
  3. Emeqeap

    Emeqeap Павлюченя Люся

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Отличный вариант приготовления аджики сухой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  4. kudusova94

    kudusova94 Кудусова Маша

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 авг 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  5. Beojtooo

    Beojtooo Слюсаренко

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 дек 2016
    Именно аджику сухую часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  6. Л_Пашина

    Л_Пашина Пашина Лизавета

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. nyutad, Спасибо!
     
Национальная кухня: