Кундюбки

  1. kosnyreva89

    kosnyreva89 Коснырева Инна

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 апр 2017

    Пошаговый рецепт кундюбок с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 157 килокалорий

    Кундюбки

    Простой рецепт кундюбок русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 157 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная 320 г.
    • Вода 435 мл.
    • Подсолнечное масло 70 мл.
    • Опята 500 г.
    • Гречневая крупа 100 г.
    • Лук репчатый 80 г.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец черный горошек 0.5 ч. ложк
    • Масло сливочное 40 г.
    • Морская соль 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Эти удивительные пельмени имеют много названий, кундюбки, одно из них. Тесто у кундюбок, отличается от обычного теста для пельменей. Оно на масляной основе и при раскатывании и лепке совершенно не нуждается в муке. А также, они отличаются способом приготовления. Их сначала запекают, а затем отваривают в небольшом количестве грибного отвара. Опята чистим, моем.
    2. Грибы отвариваем. Отвар сливаем, но не выливаем, добавляем к нему лавровый лист и перец горошком, соль по вкусу, но очень мало, при дальнейшей варке отвар выкипает, блюдо может быть пересоленным.
    3. Лук мелко режем и жарим на 20 миллилитрах растительного масла.
    4. Возьмите стакан емкостью двести пятьдесят грамм и насыпьте в него пол стакана гречневой крупы, это будет сто грамм. Пересыпьте в кастрюльку и залейте стаканом кипятка (250 мл). Варите двадцать минут, выключайте газ и слегка охладите.
    5. Соедините грибы предварительно порезав их, гречневую крупу, жареный лук.
    6. Тщательно всё перемешайте, посолите по вкусу.
    7. Приступим к приготовлению теста. Доведите до кипения сто восемьдесят пять миллилитров воды ( три четверти стакана на двести пятьдесят миллилитров). В кипящую воду вылейте растительное масло (3 ст. л. или 50 мл), дайте закипеть, снимите с огня и всыпьте муку, быстро замесив тесто при помощи вилки. Переложите тесто на стол и ещё немного месите, тесто должно быть мягким, эластичным. Прикройте его от высыхания, дайте ему отдохнуть тридцать минут.
    8. Это тесто не нуждается в муке, оно не липнет ни к столу, ни к рукам. Раскатайте его в тонкий пласт и порежьте на квадраты пять на пять сантиметров.
    9. На каждый квадрат выкладывайте чайную ложечку начинки и защипывайте. Можно защипывать конвертом, соединив в центре края и слепив бока, а можно лепить треугольники, что гораздо проще и быстрее.
    10. Пельмени выкладываем на лист смазанный сливочным маслом и ставим запекаться в разогретую духовку до ста девяносто градусов, на пятнадцать минут.
    11. Вынимаем и перекладываем жароустойчивую посуду в один ряд и заливаем грибным отваром, приблизительно пятьсот миллилитров. Ставим в духовку и запекаем прикрыв фольгой 20 минут, при температуре сто девяносто градусов.
    12. Можно кундюбки делать постные, тогда сливочное масло нужно заменить растительным, подавать зажарив лук на растительном масле.
    13. Подают кундюбки со сметаной, посыпав зеленью.
     



  2. Otstooxh

    Otstooxh Игушкина Ланка

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июн 2017
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  3. eaeavso

    eaeavso New Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 май 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала кундюбки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. Esageeru

    Esageeru Шпарага Зина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 фев 2017
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. С_Лещёва

    С_Лещёва Соня Л

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Отличный вариант приготовления кундюбок.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  6. Qiotqte

    Qiotqte Ахтямзянова

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 окт 2017
    кундюбки прелесть, спасибо за рецепт
     
Национальная кухня: