Пошаговый рецепт кундюбок с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 157 килокалорийПростой рецепт кундюбок русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 157 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииМука пшеничная 320 г.Вода 435 мл.Подсолнечное масло 70 мл.Опята 500 г.Гречневая крупа 100 г.Лук репчатый 80 г.Лавровый лист 1 шт.Перец черный горошек 0.5 ч. ложкМасло сливочное 40 г.Морская соль 1 ч. ложкПошаговоЭти удивительные пельмени имеют много названий, кундюбки, одно из них. Тесто у кундюбок, отличается от обычного теста для пельменей. Оно на масляной основе и при раскатывании и лепке совершенно не нуждается в муке. А также, они отличаются способом приготовления. Их сначала запекают, а затем отваривают в небольшом количестве грибного отвара. Опята чистим, моем.Грибы отвариваем. Отвар сливаем, но не выливаем, добавляем к нему лавровый лист и перец горошком, соль по вкусу, но очень мало, при дальнейшей варке отвар выкипает, блюдо может быть пересоленным.Лук мелко режем и жарим на 20 миллилитрах растительного масла.Возьмите стакан емкостью двести пятьдесят грамм и насыпьте в него пол стакана гречневой крупы, это будет сто грамм. Пересыпьте в кастрюльку и залейте стаканом кипятка (250 мл). Варите двадцать минут, выключайте газ и слегка охладите.Соедините грибы предварительно порезав их, гречневую крупу, жареный лук.Тщательно всё перемешайте, посолите по вкусу.Приступим к приготовлению теста. Доведите до кипения сто восемьдесят пять миллилитров воды ( три четверти стакана на двести пятьдесят миллилитров). В кипящую воду вылейте растительное масло (3 ст. л. или 50 мл), дайте закипеть, снимите с огня и всыпьте муку, быстро замесив тесто при помощи вилки. Переложите тесто на стол и ещё немного месите, тесто должно быть мягким, эластичным. Прикройте его от высыхания, дайте ему отдохнуть тридцать минут.Это тесто не нуждается в муке, оно не липнет ни к столу, ни к рукам. Раскатайте его в тонкий пласт и порежьте на квадраты пять на пять сантиметров.На каждый квадрат выкладывайте чайную ложечку начинки и защипывайте. Можно защипывать конвертом, соединив в центре края и слепив бока, а можно лепить треугольники, что гораздо проще и быстрее.Пельмени выкладываем на лист смазанный сливочным маслом и ставим запекаться в разогретую духовку до ста девяносто градусов, на пятнадцать минут.Вынимаем и перекладываем жароустойчивую посуду в один ряд и заливаем грибным отваром, приблизительно пятьсот миллилитров. Ставим в духовку и запекаем прикрыв фольгой 20 минут, при температуре сто девяносто градусов.Можно кундюбки делать постные, тогда сливочное масло нужно заменить растительным, подавать зажарив лук на растительном масле.Подают кундюбки со сметаной, посыпав зеленью.