Пошаговый рецепт куриного филе под сливочным соусом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 33 килокалорийПовод: На обедНежное филе с хрустящей и золотистой корочкой под пикантным сливочным соусом с голубым сыром - это незамысловатое, но оригинальное блюдо. Рекомендую всем! Для приготовления куриного филе под сливочным соусом вам понадобятся сливки 15 % , сыр с плесенью (например, кусочек рокфора), приправа для курицы и немного оливкового масла. Иногда я обжариваю курицу в сухарях: получается тоже неплохо. Готовое блюдо можете подать с любым гарниром.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииФиле куриное — 2 ШтукиСыр голубой — 50 ГраммСливки — 150 МиллилитровОливковое масло — 3-4 Ст. ложекСпеции — По вкусуПошаговоПодготовьте ингредиенты.Курицу порежьте кусочками среднего размера, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.Готовим соус: в кастрюле подогрейте сливки, постепенно добавляя сыр, варите, помешивая минут 10-15. Добавьте мускатный орех (по желанию), специи. Не дайте соусу подгореть.Готовый сливочный соус перелейте в пиалу, дайте остыть.Разогрейте сковороду, налейте масло. Курицу обваляйте слегка в муке и обжарьте.Обжариваем со всех сторон, убавив огонь, минут 10-15 до золотистого цвета.Готовое куриное филе под сливочным соусом подавайте с зеленью или овощами. Приятного аппетита!