Яичница с жареным сулугуни

  1. Д_Точка

    Д_Точка Дария

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016

    Пошаговый рецепт яичницы с жареным сулугуни с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Гриль, духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Полдник

    Яичница с жареным сулугуни

    Сытный, ароматный завтрак обеспечит вас отличным настроением на весь день. Такую яичницу с удовольствием будет есть вся семья!

    Ингредиенты на 2 порции

    • 200 г сулугуни
    • 4 яйца
    • 50 г вкусного сливочного масла
    • острый красный молотый перец
    • 4–5 веточек кинзы
    • соль
    • хлеб тонис пури и еще сливочное масло для подачи

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку с грилем до максимальной температуры. Нарежьте сулугуни толстыми ломтями (толщиной 1–1,5 см) и разрежьте на куски примерно 3 х3 см.
    2. Аккуратно, не повреждая желток, разбейте яйца в мисочку. Посолите, приправьте острым перцем. Нарежьте масло на небольшие кусочки.
    3. Нарвите тонис пури на кусочки так, чтобы открылся мякиш. Смажьте мякиш немного сливочным маслом. Выложите маслом вверх на противень.
    4. Поставьте на сильный огонь и хорошо нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Уложите на горячую сковороду куски сыра и жарьте на максимальном огне до румяной корочки с одной стороны.
    5. Переверните куски сыра и сразу разложите вокруг кусочки масла. Аккуратно влейте поверх сыра и масла яйца. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и жарьте, пока весь белок не схватится.
    6. Одновременно быстро поджарьте хлеб с маслом под грилем. Подавайте яичницу очень горячей, посыпав листочками кинзы, с жареным хлебом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.


    Видео рецепт

     



  2. Cpjosekiu

    Cpjosekiu Анна

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 янв 2018
    @Д_Точка, отличный рецепт яичницы с жареным сулугуни
    спасибо за идейку
     
  3. Ouaoqssc

    Ouaoqssc Бургучева Татьяна

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Национальная кухня: