Пенне, запеченные с пармезаном, сливками и прошутто

  1. Oqloagys

    Oqloagys Толокнова Светлана

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт пенне, запеченные с пармезаном, сливками и прошутто с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 547 килокалорий

    Пенне, запеченные с пармезаном, сливками и прошутто

    Простой рецепт пенне, запеченные с пармезаном, сливками и прошутто итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 547 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сливки 2,5 стакана
    • Тертый сыр пармезан 180 г
    • Паста пенне 450 г
    • Прошутто 100 г
    • Молотый черный перец ¾ чайной ложки
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. В небольшой кастрюле с толстым дно смешать сливки, полтора стакана тертого пармезана, перец и соль (3/3, чайной ложки). На умеренном огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения и сразу снять с плиты.
    2. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (полторы чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
    3. Тонкие ломтики прошутто грубо измельчить и вместе со сливочным соусом добавить в кастрюлю с макаронами.
    4. Тщательно перемешав, выложить макароны в жаропрочную емкость для выпечки (не стекло) и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 15 минут на средней полке.
    5. Достать макароны из духовки, еще раз перемешать, присыпать пармезаном (2 столовых ложки) и снова поставить в духовку. Запекать в нижней четверти духового шкафа 2–4 минуты, пока пенне слегка не подрумянятся сверху.
     



  2. Лахник К

    Лахник К Ксюша Л

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик пенне, запеченные с пармезаном, сливками и прошутто! А вкусный и простой!
     
  3. azizova86

    azizova86 Азизова Зина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  4. Ossaeer

    Ossaeer Кремлёва Яся

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 сен 2017
    @Oqloagys, отличный рецепт пенне, запеченные с пармезаном, сливками и прошутто
    спасибо за идейку
     
Национальная кухня: