Грузинская мамалыга

  1. armeika92

    armeika92 Армейка Таня

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт грузинской мамалыги с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Мамалыга
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Повод: На обед

    Грузинская мамалыга

    В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром.

    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кукурузная мука грубого помола — 1 Стакан
    • Вода — 3-3,5 Стакана (зависит от того, какой густоты мамалыгу вы хотите получить)
    • Соленый сыр — 200 Грамм

    Пошагово

    1. Традиционная грузинская каша, которую в Грузии подают и как хлеб, и как гарнир. Это простое, недорогое и полезное блюдо. Рецепт приготовления грузинской мамалыги совсем простой. Чтобы она была совсем грузинской - постарайтесь найти белую кукурузную муку специально для мамалыги. Рассказываю, как приготовить грузинскую мамалыгу.
    2. Ставим на огонь воду и доводим до кипения.
    3. Засыпаем кукурузную муку и мешаем, мешаем, мешаем. Иначе образуются комочки, как в манной каше.
    4. Варим на небольшом огне, иначе каша будет «плеваться». Время варки - минут 20-25. Если вам нужна не очень густая мамалыга - в процессе варки можно добавить воды.
    5. Подают в Грузии мамалыгу на деревянной дощечке. А мы накладываем кашу в тарелку и подаем с ломтиками соленого сыра.
    6. Приятного аппетита!
     



Национальная кухня: