Пошаговый рецепт грузинской мамалыги с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюда, МамалыгаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 248 килокалорийПовод: На обедВ Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром.Количество порций: 2-3Ингредиенты на 2 порцииКукурузная мука грубого помола — 1 СтаканВода — 3-3,5 Стакана (зависит от того, какой густоты мамалыгу вы хотите получить)Соленый сыр — 200 ГраммПошаговоТрадиционная грузинская каша, которую в Грузии подают и как хлеб, и как гарнир. Это простое, недорогое и полезное блюдо. Рецепт приготовления грузинской мамалыги совсем простой. Чтобы она была совсем грузинской - постарайтесь найти белую кукурузную муку специально для мамалыги. Рассказываю, как приготовить грузинскую мамалыгу.Ставим на огонь воду и доводим до кипения.Засыпаем кукурузную муку и мешаем, мешаем, мешаем. Иначе образуются комочки, как в манной каше.Варим на небольшом огне, иначе каша будет «плеваться». Время варки - минут 20-25. Если вам нужна не очень густая мамалыга - в процессе варки можно добавить воды.Подают в Грузии мамалыгу на деревянной дощечке. А мы накладываем кашу в тарелку и подаем с ломтиками соленого сыра.Приятного аппетита!