Пошаговый рецепт запеченных груш с посыпкой из теста с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 24 килокалорийПовод: Для детейРецепт приготовления десерта из запеченных груш и клюквы с лимонной цедрой, ванильным экстрактом и имбирной посыпкой из теста. Нежный теплый десерт из груш просто идеален для холодных дней. Его хорошо подавать со взбитыми сливками.Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порциймуки — 1 Чашкасахарного песка — 1/1, Чашкисветло - коричневого сахара — 3 Ст. ложкиизмельченного имбирного печенья — 1 Стаканмолотого имбиря — 1/1, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкибелого перца — 1 Щепоткасливочного масла — 1/1, Чашкикрупных спелых груш — 900 Грамм (примерно от 4 до 5) начинка)свежей клюквы — 1 1/1, Чашки (начинка)лимонного сока — 1 Ст. ложка (начинка)лимонной цедры — 1/1, Чайных ложки (начинка)ванильного экстракта — 1/1, Чайных ложки (начинка)сахара — 1/1, Чашки (начинка)кукурузного крахмала — 2 Ст. ложки (начинка)ПошаговоПредварительно разогреть духовку до 175 градусов. Растопить и охладить сливочное масло. Перемешать вместе муку, сахар, коричневый сахар, измельченное печенье, молотый имбирь и соль. Добавить топленое сливочное масло и размешать до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные крошки.Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и разрезать на ломтики 6 мм толщиной.В форме для выпечки смешать груши, клюкву, лимонный сок, лимонную цедру и ванильный экстракт. В небольшой миске взбить сахар и кукурузный крахмал, а затем перемешать с фруктовой смесью в форме.Посыпать имбирной посыпкой груши и клюкву. Поставить блюдо в духовку на лист алюминиевой фольги (так как масса может бурлить во время приготовления) и запекать около 45 минут, пока посыпка не станет золотисто - коричневого цвета.