Запеченные груши с посыпкой из теста

  1. Eaaedea

    Eaaedea Бобрина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016

    Пошаговый рецепт запеченных груш с посыпкой из теста с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Запеченные груши с посыпкой из теста

    Рецепт приготовления десерта из запеченных груш и клюквы с лимонной цедрой, ванильным экстрактом и имбирной посыпкой из теста.

    Нежный теплый десерт из груш просто идеален для холодных дней. Его хорошо подавать со взбитыми сливками.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • муки — 1 Чашка
    • сахарного песка — 1/1, Чашки
    • светло - коричневого сахара — 3 Ст. ложки
    • измельченного имбирного печенья — 1 Стакан
    • молотого имбиря — 1/1, Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • белого перца — 1 Щепотка
    • сливочного масла — 1/1, Чашки
    • крупных спелых груш — 900 Грамм (примерно от 4 до 5) начинка)
    • свежей клюквы — 1 1/1, Чашки (начинка)
    • лимонного сока — 1 Ст. ложка (начинка)
    • лимонной цедры — 1/1, Чайных ложки (начинка)
    • ванильного экстракта — 1/1, Чайных ложки (начинка)
    • сахара — 1/1, Чашки (начинка)
    • кукурузного крахмала — 2 Ст. ложки (начинка)

    Пошагово

    1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Растопить и охладить сливочное масло. Перемешать вместе муку, сахар, коричневый сахар, измельченное печенье, молотый имбирь и соль. Добавить топленое сливочное масло и размешать до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные крошки.
    2. Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и разрезать на ломтики 6 мм толщиной.
    3. В форме для выпечки смешать груши, клюкву, лимонный сок, лимонную цедру и ванильный экстракт. В небольшой миске взбить сахар и кукурузный крахмал, а затем перемешать с фруктовой смесью в форме.
    4. Посыпать имбирной посыпкой груши и клюкву. Поставить блюдо в духовку на лист алюминиевой фольги (так как масса может бурлить во время приготовления) и запекать около 45 минут, пока посыпка не станет золотисто - коричневого цвета.
     



  2. breeva76

    breeva76 Бреева Зоя

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
Национальная кухня: