Сангрия

  1. Беланкова В

    Беланкова В Варя

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сангрии с фото.
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Повод: Пикник, ужин, обед

    Сангрия

    Сангрия — любимый летний напиток в Испании, но в Португалии и Италии её любят не меньше. По сути — это разбавленное вино с фруктами. В каждой семье её готовят по особому рецепту. Сангрия может быть легче, а может быть и крепче, это зависит от вашего выбора времени суток и настроения.

    Классическую сангрию готовят из вина и воды в процентном соотношении 1:1 фруктов или цитрусовых и коричневого сахара. Если сангрия по крепче, то в неё добавляют немного бренди или рома любимого сорта. Фрукты и вода для сангрии должны быть охлаждёнными.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Апельсин 2 шт.
    • Вино красное полусладкое 450 мл
    • Вода 200 мл
    • Лёд 100 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Ром тёмный 50 мл
    • Сахар коричневый 1.5 ст. л.

    Пошагово

    1. Возьмём апельсин, красное вино, лимон, ром, сахар и воду. Фрукты и воду предварительно охладить.
    2. Срезать кожуру от апельсинов. Лимон нарезать полукольцами.
    3. Апельсин нарезать кубиками.
    4. На дно кувшина насыпать сахар и влить вино.
    5. Добавить ром и немного воды, перемешать.
    6. Выложить цитрусовые и перемешать.
    7. В охлажденный бокал положить лёд.
    8. Заполнить бокал сангрией и украсить лимоном. Подавать тот же час.
     



  2. amochkina83

    amochkina83 Амочкина Валентина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить сангрию
     
  3. Wfzwebevu

    Wfzwebevu Вера

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    Вкуснятина, обожаю сангрию
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Беланкова В :)
     
  4. Wuhiwfaem

    Wuhiwfaem Чеботарева

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 мар 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. dambarovich82

    dambarovich82 Дамбарович Даша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 май 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик сангрии
     
Национальная кухня: