Пошаговый рецепт брюссельской капусты, запеченной в духовке с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 193 килокалорийПовод: 1 часНаверняка вы не знали, что брюссельскую капусту можно так вкусно приготовить!Ингредиенты на 6 порцийБрюссельская капуста 650 гОливковое масло 2 ст. л.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуБальзамический соус 1/1, чашкиКоричневый сахар 1 ст. л.Тертый твердый сыр для подачиРубленые фисташки для подачиПошаговоБрюссельскую капусту разрежьте на половинки.Разогрейте духовку до 200 градусов.Противень застелите фольгой для запекания. Выложите ровным слоем брюссельскую капусту.Сбрызните ее оливковым маслом. Посолите, поперчите.Выпекайте 18 минут.Удалите противень из духовки. Сбрызните капусту бальзамическим соусом и посыпьте коричневым сахаром.Верните противень обратно в духовку. Выпекайте еще 10-15 минут.Подавайте к столу, посыпав сыром и фисташками.