Пошаговый рецепт угря в духовке с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 253 килокалорийПовод: На обедТакого угря традиционно готовят к Рождеству во многих районах Италии. Давайте и мы попробуем его приготовить. Это очень легко.Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииУгорь — 1200 Грамм (если у вас один большой угорь - разрежьте его на 3 части)Мука — 3-4 Ст. ложекСоль — 100 Грамм (основная масса соли уйдет на чистку угря. .. на просолку - пару щепоток)Сливочное масло — 50 ГраммПошаговоВ Италии угорь считается деликатесом, там традиционно готовят многие блюда из угря. Угорь в духовке часто готовят на Рождество. Предлагаю вам рецепт приготовления угря в духовке. Этот рецепт очень простой, и вам не составит особого труда справится с ним. Главное - почистить угря, а все остальное легко и просто. Убедитесь сами.Угря посыпать солью и дать ему полежать минут 20. Затем очистить кожу - снять, как чулок, голову можно отрезать, а можно оставить. Удалить внутренности. Хорошо промыть и обсушить.Посолить угря, хорошо обвалять в муке.Если ваш угорь большой и жирный - сливочное масло вам не понадобится. Если у вас небольшие угри - смазать внутри разреза на брюшке сливочным маслом.Хорошо обвалять угря в муке.Уложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке минут 25-30.Если у вас всего один угорь - тогда лучше запекать его в фольге или выложить на противень вокруг угря овощи. Подаем угря к столу вместе с лимоном - каждый гость выдавит сок на рыбу по своему желанию. Приятного аппетита!