Куриные сердечки в горшочках с гречкой

  1. klochkova92

    klochkova92 Лана К

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 мар 2017

    Пошаговый рецепт куриных сердечек в горшочках с гречкой с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Повод: На обед

    Куриные сердечки в горшочках с гречкой

    Удивительное блюдо, сочное, сытное и прекрасное по вкусу. Попробуйте куриные сердечки в горшочках с гречкой!

    Вкусное, полезное и сравнительно недорогое блюдо из вполне привычных продуктов. Приготовленные в горшочке сердечки с гречкой - это нечто! Вкус и аромат значительно отличаются от вкуса тех же продуктов, но приготовленных на плите. Рекомендую вам испробовать этот простой рецепт приготовления куриных сердечек с гречкой в горшочках. Уверена, вы оцените простоту приготовления и незабываемый вкус готового блюда.

    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриные сердечки — 400 Грамм
    • Гречневая крупа — 1 Стакан
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Сметана — 4 Ст. ложки
    • Сыр — 100 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)
    • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Куриные сердечки хорошо промываем и очищаем от пленок и сосудов. Можно срезать лишний жир. Разрезаем сердечки пополам.
    2. Чистим лук и морковь, моем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле лук и морковь до мягкости.
    3. Добавляем к обжаренным луку и моркови куриные сердечки и продолжаем готовить до тех пор, пока сердечки не станут однородного, слегка коричневатого цвета. Солим и перчим.
    4. Раскладываем подготовленные сердечки с овощами по горшочкам.
    5. Гречневую крупу перебираем, удаляем мусор. Промываем и подсушиваем. Затем обжариваем гречку на сухой сковороде минуты 3-4. Вливаем примерно пол стакана воды, чуть солим и провариваем минуты 3-4.
    6. Распределяем подготовленную гречку по горшочкам и доливаем воды столько, чтобы она чуть покрывала гречку.
    7. Поверх гречки в горшочки выкладываем сметану.
    8. Чистим и измельчаем чеснок, добавляем его в горшочки. Сверху посыпаем натертым сыром.
    9. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов примерно 30-35 минут. Затем духовку выключаем и оставляем горшочки в ней еще минут на 15.
     



  2. Vaoliew

    Vaoliew Шутко Женя

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт куриных сердечек в горшочках с гречкой!
     
  3. latysh87

    latysh87 Латыш Лидия

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 фев 2017
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. Лида_А

    Лида_А Лида А

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  5. Oirurkp

    Oirurkp Таша Н

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 июл 2017
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: