Куриная грудка в медово-соевом соусе

  1. Василиса_К

    Василиса_К Курта Василиса

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт куриной грудки в медово-соевом соусе с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 219 килокалорий

    Куриная грудка в медово-соевом соусе

    Простой рецепт куриной грудки в медово-соевом соусе авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 219 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриная грудка 200 г.
    • Лук - шалот 1 шт.
    • Мед натуральный 2 ст. ложк
    • Соевый соус 1 ч. ложк
    • Оливковое масло 2 ст. ложк
    • Пищевая йодированная соль 5 г.

    Пошагово

    1. Куриная грудка в медово - соевом соусе - невероятно вкусное блюдо, которое не требует особых затрат и готовиться очень быстро. Это блюдо по праву можно назвать диетическим блюдом, так как белое мясо не содержит много калорий, легко усваивается и содержит много витаминов. Ведь не зря его рекомендуют всем худеющим. Сегодня мне бы хотелось поделиться своим рецептом приготовления этого нежного мяса. Для начала нам нужно подготовить куриное филе. Промываем его под проточной водой, обтираем кухонным бумажным полотенцем, так мы избавляемся от лишней влаги и нарезаем на небольшие кусочки.
    2. Лук шалот очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами, но не очень мелко.
    3. Теперь очередь соуса. В небольшой чаще необходимо смешать мед, оливковое масло, соевый соус, соль и кунжут. Хорошо соус размешать, до однородной консистенции.
    4. Мясо укладываем в форму для запекания и заливаем сверху соусом. Все хорошо перемешиваем.
    5. Сюда же отправляем и наш лук и все вновь хорошо перемешиваем. Оставляем мясо в таком маринаде на 20 минут.
    6. Духовку необходимо хорошо прогреть и отправляем нашу форму с мясом на второй стеллаж на 30-40 минут при температуре 175 градусом. О готовности блюда вы непременно узнаете по его аромату.
    7. Блюдо готово.
    8. На гарнир можно отварить рис или гречку, а можно приготовить овощной рататуй. Приятного аппетита.
     



  2. Oreeioi

    Oreeioi Полански Валя

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант куриной грудки в медово-соевом соусе
     
  3. Idaxxedp

    Idaxxedp Алексахина

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. tofan93

    tofan93 Тофан Тоня

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    рецептик супер!!:)
     
  5. tutkevich78

    tutkevich78 Тоня

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Рецепт куриной грудки в медово-соевом соусе понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
Национальная кухня: