Пошаговый рецепт куриной грудки в медово-соевом соусе с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 219 килокалорийПростой рецепт куриной грудки в медово-соевом соусе авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 219 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииКуриная грудка 200 г.Лук - шалот 1 шт.Мед натуральный 2 ст. ложкСоевый соус 1 ч. ложкОливковое масло 2 ст. ложкПищевая йодированная соль 5 г.ПошаговоКуриная грудка в медово - соевом соусе - невероятно вкусное блюдо, которое не требует особых затрат и готовиться очень быстро. Это блюдо по праву можно назвать диетическим блюдом, так как белое мясо не содержит много калорий, легко усваивается и содержит много витаминов. Ведь не зря его рекомендуют всем худеющим. Сегодня мне бы хотелось поделиться своим рецептом приготовления этого нежного мяса. Для начала нам нужно подготовить куриное филе. Промываем его под проточной водой, обтираем кухонным бумажным полотенцем, так мы избавляемся от лишней влаги и нарезаем на небольшие кусочки.Лук шалот очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами, но не очень мелко.Теперь очередь соуса. В небольшой чаще необходимо смешать мед, оливковое масло, соевый соус, соль и кунжут. Хорошо соус размешать, до однородной консистенции.Мясо укладываем в форму для запекания и заливаем сверху соусом. Все хорошо перемешиваем.Сюда же отправляем и наш лук и все вновь хорошо перемешиваем. Оставляем мясо в таком маринаде на 20 минут.Духовку необходимо хорошо прогреть и отправляем нашу форму с мясом на второй стеллаж на 30-40 минут при температуре 175 градусом. О готовности блюда вы непременно узнаете по его аромату.Блюдо готово.На гарнир можно отварить рис или гречку, а можно приготовить овощной рататуй. Приятного аппетита.
Рецепт куриной грудки в медово-соевом соусе понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо