Тилапия с квиноа и огурцом

  1. gurska86

    gurska86 Лиля Г

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт тилапии с квиноа и огурцом с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тилапия с квиноа и огурцом

    Рецепт приготовления жареной тилапии с паприкой, рисовой лебедой, базиликом, сыром Фета и лимонным соком.

    Это простое вкусное блюдо готовится всего за 25 минут. При желании вы можете добавить столовую ложку сливочного масла в сковороду при приготовлении рыбы, чтобы придать ей особый вкус.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • рисовой лебеды — 1 Чашка
    • соль и молотый перец — По вкусу
    • оливкового масла — 2 1/1, Чайных ложки
    • филе тилапии — 450 Грамм
    • паприки — 3/3, Чайных ложки
    • английского огурца — 1 Чашка
    • базилика — 1/1, Чашки
    • сыра Фета — 1/1, Чашки
    • свежего лимонного сока — 2 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Снять кожу с филе тилапии, разрезать рыбу на 8 кусков. Английский огурец нарезать большими кусками. Раскрошить сыр Фета.
    2. В маленькую кастрюлю добавить лебеду, 2 стакана воды и 1 чайную ложку соли. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего и варить, пока вода не испарится, примерно около 15 минут. Выложить рисовую лебеду в миску и дать остыть в течение 5 минут.
    3. В большой сковороде нагреть 1 1/1, чайную ложку растительного масла на среднем огне. Просушить рыбу, посыпать солью, черным молотым перцем и паприкой. Обжарить рыбное филе в течение примерно 4 минут, переворачивая в середине приготовления.
    4. Перемешать нарезанный огурец, базилик, раскрошенный сыр Фета, 1 чайную ложку растительного масла и лимонный сок в миске.
    5. Добавить лебеду и перемешать. Приправить солью и перцем.
    6. Разделить лебеду среди тарелок, сверху выложить рыбу и сразу подавать. При желании украсить блюдо ломтиками лимона.
     



  2. Ozuawcu

    Ozuawcu Кудайметова

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 фев 2017
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. ОльгаЩ

    ОльгаЩ Щусова Ольга

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    Отличный вариант приготовления тилапии с квиноа и огурцом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  4. НикаА

    НикаА Ника А

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
Национальная кухня: